ももさく

僕のワンダフル・ジャーニーのももさくのレビュー・感想・評価

2.5
前作の続き。飼い主のイーサンも飼い犬のベイリーも互いに少し歳をとってきた…死期が近づいてきたベイリーにイーサンはCJを守って欲しいと言う。

ベイリー / モリー / ビッグ・ドッグ / マックス (声→ 高木渉)何度も何度も生まれ変わる犬。

【CJ】クラリティ・ジューン(キャスリン・プレスコット)(アビー・ライダー・フォートソン)(エマ・ヴォルク)イーサンの孫でハンナの娘。

イーサン・モンゴメリー (デニス・クエイド)ベイリーを大切にしてきた飼い主。

ハンナ・モンゴメリー(マーグ・ヘルゲンバーガー)イーサンの妻。

グロリア(ベティ・ギルピン)CJの母親。

トレント(ヘンリー・ロウ)(イアン・チェン )CJの幼馴染み。

他出演者→ヘンリー・ロウ、イアン・チェン、ジョニー・ガレッキ、ジェイク・マンリー、ダニエラ・バルボサ、コンラッド・コーツ、ケヴィン・クレイドン。

吹き替え→早見あかり、下地紫野、久野美咲、松岡洋子、大塚明夫、朴璐美、石川界人、松本沙羅、田村真、鈴木達央、前田玲奈、斉藤次郎、阪口周平。

「おやつで出来た家に住んでるんだ」

猫派ですけど前回のワンダフルライフも見たから2作目も見とくかと思い録画しといたやつ。

犬達も可愛いしメインわんこの吹き替えの高木渉がうまいから面白い。

優しい両親なのにグロリア自己中だしその娘のCJも男を見る目がない。両親は気の強い娘にイラつきもせず優しく接するしトレントも寛大すぎ。

そんなトレントも女を見る目が無い。だけど彼女がいるのに他の女を家にあげるのはどうだろうか?とも思った。

でも人生ってこんな感じ結構あるかもね。いい事ばかりじゃないし、あり得ない事だけど奇跡みたいな事があったっていい。生きてるものはみんな死ぬ、それは仕方ない事だけど、生まれ変わりを信じてもいいのかもね。心が豊かになる気もする。

自分の人生振り返ってあの時、自分は嫌な人間だったよなーとか思い返しできるくらい成長できればいいし私は暮らしの中に動物という心の癒しがあれば最高。私の場合猫ですけど。人間には出来ない支え方を動物達は、してくれるよなーと思う。

可愛い!を求めて見たけど色んな感情になる作品でした。