AP

ブックスマート 卒業前夜のパーティーデビューのAPのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

青春ムービーの中で一番好きかもしれん。アメリカのパーティにはどこか憧れる一方で危ないというか、パリピすぎて入り込めん感じしてたけど、この映画のパーティになら行ってみたい。同級生みんな良い奴すぎるねん✨

初めに触れておきたいこの映画の真髄、パーティ会場まで先生に送ってもらうところでの会話。青春時代にはじけきれなかった先生が二人を後押しするところ最高に好き。「あんた達は青春を取り戻すことを青春時代に気づいた!偉い!楽しめ!」的なやつ。僕も先生と同じ意見です…、大人にできる最高のアドバイスじゃないですか。

こんな青春過ごしてみたかった…ないものねだりだがその一言に尽きる。友達同士褒め合って士気を高めるのとか良すぎたな。マララ〜。

とまぁ素敵な部分に触れたわけですが後はひたすら笑ってた。好きなシーン多すぎて困ってるけど、思い出せるかぎり全部書く。

とりあえず触れたい下ネタラッシュ。高校生の性と言ってもなかなかディープ(^^;
車内スピーカーから流れる例のビデオとパンダの鼻で映画館は湧いた笑

ドラッグで人形になってしまうところもいかがなものか笑
モリーがニックに対して抱く妄想もなかなか夢物語で好き。

玄関先での謎ダンスも消火器スケボーもバイトする校長も唐突な中国語もカージャックも全てが微笑ましい。
ピザ配達のおっさんに関してはめちゃくちゃ犯罪者心理を理解している善人かと思ったら😂 個人的には影のMVP。

そんなピザ屋のおっさんでも印象に残るくらいキャラクターが秀逸。主演の二人は言うまでもなく最高ですわ…。

ビーニー・フェルドスタインはなんというかレベル・ウィルソン枠。最後ホープとエイミーが話しているときの顔芸やめてくれ。目を見開いたときとか笑ってるときの口元とかジョナ・ヒルそっくり👏

ホープ役のダイアナ・シルヴァーズ、とんでもない美人だと話題になっていましたがたしかにやべぇ😧 "ミスター・ガラス"に出ているとのことでシャマランユニバースも手を出さないとと思うところ。

でも僕はエイミー役のケイトリン・デヴァーちゃんを猛プッシュしたい。エイミーの控えめな人かと思わせて大胆なところ好きすぎる。同い年というのも好感、ずっと放置している"ショート・ターム"も観ます。
プールでライアンを捜しているところの美しさは異常。監督が力入れていたシーンのようにも思える。

神出鬼没のジジ笑 ビリー・ラードのハスキーボイスは猛烈魅力的やし、映画の雰囲気に合った破天荒っぷりが最高すぎる。
「私は黄金ヒトデだ!」と言ってプールに飛び込みたいし、「第五希望でハーバード」というパワーワードは来世で使ってみたい。

富豪ジャレッドの都合の良すぎる感やジョージ&アランの劇団コンビ、一途すぎるロン毛メキシカンのテオもみんなたまりませんの。
みんな馬鹿やってるのに進路は超優秀という設定がやっぱり良すぎるんかもしれん。

欲を言うと小ネタが全部分かるようになりてぇよ…。例えば、車内で例のビデオが流れたときの校長のツッコミ「これ、Cardi B?」って何のことか分からんかった🤷‍♂️
「半分レイブンクロー、半分スリザリンだね」みたいなハリポタ話は大歓迎ですよ!!
🎶フゥッフゥッフゥ~クロケットクロケットみたいなのもよく分からへん💭(けど好き)

とりあえず仲良い友達集めて水風船だけでもやりてぇな。終わり方はすごく寂しくて泣きそうになったけど、しっかりモリーが代弁してくれた笑 本当に良い映画だった。