クリップ

ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれないのクリップのレビュー・感想・評価

この点数は映画全体的にではなく
悪魔でもドラゴンボール劇場版シリーズの中での点数です。あしからず。

きました!ブロリー復活!
これね当時のポスター見たときにね後ろにブロリーがいたもんだから、えぇ!?て興奮しましたよねーw 親父も興奮してたけっなw
その時も台詞言ってたなw(←台詞の類いはブロリーの1作目のレビューにてw)

時間軸的にはセル倒した後でブウ編に入ってますねオープニングもブウ編、音楽もブウ編。
おそらく天下一武道会するまでの間と思います、しかもビーデルの武空術取得後だと分かりますね!天下一のまえにこんなハードな出来事があったとか、悟飯くんかわいそうww

いやいやもっと可愛そうなのはちびっ子二人とビーデルさんだけどなw
よくこの面子でブロリーと対峙させようと企画したよねw結果的にどこか緊張感はなく、それでいてスーパーサイヤ人のブロリーの戦闘ぶりをみれたので、ある意味貴重な展開でけっこうセンスあるとおもう。

二人のギャグ的な戦いの中にシリアスなブロリーのやりとりがほんとに面白くて全然飽きない!正直ブロリー三部作とよびましょうかw
1作目のブロリーはね、名作なんだけど長さゆえに少しダルさがあったと思うけど
2作目はほんとに見事にダルさを感じさせない見応えがありますね!

おーんばっちゃま、ややこりとっちゃまのおっさんや主とも言える恐竜など、個性的なキャラも魅力的。というよりあのナタデ村の貴公子の念仏、未だに覚えてるのがすごいわw
あと占いババァの歌とか覚えてるw
わっ、わっ、わたしはー占いばばあー、ていうやつw
おっと、それた(笑)

トランクスの台詞が面白いオシッコ我慢事件とかさwそれで急に絶望的になる辺りもブロリーらしいけど、悟飯の登場の仕方がカッコよすぎるんだよなー、音楽も名曲。
フルパワーになってからは緊張感はすごいよね、ブロリーなだけに

クリリンのマント姿も貴重。
てかピッコロさんどうしたんかね、考えてみればピッコロて映画だとボージャックの時にちらっと登場しただけで、それから出てないよーな気がしますww
ピッコロさーんwww

ラストも魅せる演出だし、けっこう満足できる作品だと思います。ブロリーのやられ方も、もうファンならニヤリする演出だしな。
これも名作だぁ!カカロットぉ!!