ザ・ハントの三四子のレビュー・感想・評価

ザ・ハント(2020年製作の映画)
普通に面白かった。適度なツッコミどころもありつつ爽快感もあり。
てきとうに見てるとどこが敵で味方なんだかわからなくなる。

最初に出てきて死んだやつが映画説明用チュートリアルのモブで、後からが本番っていう構成の映画は当たり外れが大きい気がするけどこれは当たり。串刺しになった女に今抜くからな!ってやってたところは無茶言うな…と思った。そもそもあれ刺さった時点で死んでると思ったから生きてて笑っちゃった。

かなり問題の映画らしいけど日本に住んでるからかそこまでの問題作には感じず。日本だとデスゲーム系の漫画流行ってるせいか、セレブが庶民狩とか言い出してもそっか〜って感じがあるね。映画に対して社会問題を感じにくい性格をしてるのもあるけど。
パージ大統領みたいなノリだなと思ったら製作陣にいたので納得。

ショップでタバコの値段で見破って撃つシーンは超かっこよかった。痺れた。割とあのシーンがあるだけで見る価値あり。
主人公がかっこよすぎるね。作戦の立て方から度胸からなんでも。
アシーナとのバトルも好き。
クリスタルあまりにも強すぎでしょとは思ったけど、政治的な面とか作品のストーリーに集中させたいんだなと思った。主人公が勝ちそうか負けそうかはあんまり必要じゃないしね。最後の「人違いだけど」のところは肝座りすぎててちょっと笑えた。

クリスタルがアシーナに勝った後にホットサンドを食べるシーンもよかった。
なんかそういう映画的な要点?を押さえていて堅実な映画だと感じたところもあり。
ストーリーの風刺だったりがメインの広告に使われてるけど、普通の映画として印象的な(風刺や政治に関係ない映画の面白さ)シーンも盛り込もうという雰囲気がある。
ブラムハウス!グロ!とか目的で見たけど普通に楽しく視聴した。
いうほどグロくはなかった。痛そうとか怖い演出はあったけど、直接的ではなかったからサスペンス映画だなあって思った。

最後のシーン、ここからクリスタルがワイン飲んでなんか負けたりしたらやだな〜って変な不安抱いてたけど気持ちよく勝ちで終わってくれてよかった。