MariaElena

ソー:ラブ&サンダーのMariaElenaのレビュー・感想・評価

ソー:ラブ&サンダー(2022年製作の映画)
映画館で公開終了したらすぐにディズニー+に来るやろと思ってて予想通り来たから家で見た✌️
改めて、キャストに驚き。
ラブという名の少女がクリヘムの実娘とは知らんかった‼️しかも嫁も狼女として登場してた‼️(一瞬やけど)
演劇中のソー役はクリヘムの実兄やし、ファミリー大集結😳
マットデイモンの使われ方も笑う🤣

コーグ役のタイカワイティティが監督ということに今気づいてんけど、私は彼の作品が苦手…💧彼の笑いが私には面白くない。
だから好きなソーシリーズも彼が監督になったバトルロイヤルから違和感覚えたんよなぁ。次またソーがあるなら別の監督で🙏

______________
2022.8.16 映画館にて
冒頭、なんの話かわからんくて入るシアター間違えた⁉️ってびびった😂
でも、「すべての神を殺せ」というセリフから、ああソーやと確信。
冒頭のシーンがあるから憎まれへんとこもあるけど、それでも今回の敵怖すぎるんよ風貌が😂子ども大丈夫?観れる?って心配になるぐらい怖かった、ゴアというのですね。
(あとで観て知った、クリスチャンベイルやったん⁉️あの人ほんまにカメレオン俳優やな…👏)

そして、ソーとスターロード(ガーディアンズオブギャラクシーのメンバーが出るとは知らず大興奮)が出てから、エンドレスのコメディ感🤣
MCU作品でダントツコメディやったと思う!(前作のドクター・ストレンジのホラー感はどこへ行った状態)

ナタリーポートマンがマイティ・ソーのときと癌患者のときとで見た目が違いすぎて、化粧の力って凄いなと思った。
てかラッセルクロウどうしたん👈
筋肉美すぎるソーを目の前にしてそのだらしない体どうしたんw

今までのあらすじを語ってくれるから親切やなぁと思ったけど、にしても私話忘れすぎやわ💦反省💦
またマーベルマラソン始める!!