WICCA

ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジのWICCAのレビュー・感想・評価

絶賛共生中のエディとヴェノム。シリアルキラーで死刑囚のクレタス・キャサディにご指名されて取材した際、監房の壁に描かれた絵からヴェノムがまだ見つかってなかった被害者のご遺体の在処を突き止め、落ちぶれていたエディが返り咲きます。人生上向きかと思いきや、残念ながら元恋人のアンからは、ダンとの婚約を告げられ、ヴェノムと大喧嘩。ヴェノムが出て行ってしまった後で、キャサディの死刑失敗と脱獄を知り…というストーリー。

キャサディが送ってきたハガキに生い立ちが書かれていますが、その部分のアニメーションがちょっとかわいい。

キャサディの恋人のフランシス・バリソン、せっかくシュリークの能力があるのに思ったより活躍しなかったのがちょっと残念。(多分、カーネイジとキャサディが完全にマッチできないようにするための設定。)

アンにエディのこと頼まれて張り切るヴェノムがかわいい。

スタンリー先生、チェンさんのお店でちゃんとカメオ出演してる!

チェンさんに寄生してるときのヴェノムがめちゃめちゃかわいい。

ヴェノムは基本かわいい。

クライマックスは色んな因縁で繋がったメンバーが大集合しますが、振り返ってみると短時間でよく全部詰め込んだな〜ってくらい濃いメンバー。

マリガン刑事があの状態になったところをわざわざ出してるので、続編はそういう流れか…と思ってるところだけど、とりあえずは『スパイダーマン ノーウェイホーム』ですかね?
リーサル・プロテクター名乗ってるけど、ここまでアンとダン無しでは全然乗り切れなかった感じなので、これからどうなっていくのか楽しみです。(やっぱり出てきそうな気がする…)

一回目は公開翌日に観に行き、二回目は1週間後に吹き替えで観てきました。
好きなアメコミキャラクター×好きな声優さんということでしたが、トム・ホランドの骨格、体型から諏訪部順一さんの声は出てこないと思うんだよなぁ…いや、満足なんだけども。
前半は、私の脳内体組成スキャンが勝手に稼働しストーリーに集中できなかったので、先に字幕で観て正解でした。