ガンズ・アキンボのYuukiのレビュー・感想・評価

ガンズ・アキンボ(2019年製作の映画)
4.8
冴えないオタクのマイルズはチャットをクソリプで荒らすことだけが生き甲斐の可哀想な男。ある日殺し合い生配信サイト「スキズム」のチャット欄を荒らしてしまったのが運の尽き、運営に特定されて家を襲撃され気がついたら両手に拳銃がボルトで固定された上に最強の女殺し屋ニックスと対戦して24時間以内に殺せと無茶苦茶な指令を下される。クソリプせんかったらよかった!な話

映画を愛し、映画に愛されてるのでオンライン試写にて。いつもありがとう…本当に…。これは今年の1月に海外で予告編が公開された瞬間から特に見たいと思っていたやつで、ほぼ1年待ちに待った期待に応えてくれた超超超大満足の完成度でした。最高!!最高すぎ!!!「ハリーポッターのダニエル・ラドクリフが両手に二丁拳銃を固定される」という刺激的すぎる序盤の導入で一気にこの世界に引き込んでくれて、拳銃が固定された手により日常の全てが不自由になるもどかしさを感じながらあらゆる追っ手からの逃亡劇をコミカルに見せつつも、対戦相手である最強の女殺し屋ニックスが繰り広げる超絶クールでスタイリッシュなガンアクションに大興奮!「ヒットガール×ジョン・ウィック」とでも例えれば想像しやすくなったかしら。とにかく想像を超える圧倒的カッコ良さ!!演じたサマラ・ウィービングさんの仕上がりが最高!「ザ・ベビーシッター」「レディ・オア・ノット」ときてこれ!凄すぎる!!!

さらに、死や恐ろしいものを本能的に求める人間の欲望を刺激するスキズムの運営に破局寸前の彼女を誘拐され、果たしてどうなる…というところで、も〜〜全てが最高と言わざるを得ない楽しすぎるバイオレンスアクションの大傑作でした。この監督の前作「デビルズ・メタル」もめちゃくちゃ最高なんだよなぁ〜!!とにかく公開されたらすぐに皆で見に行こう!そして鬼滅の興行収入超えよう!!!!!!敬具