とんちゃん

ベスト・キッド3/最後の挑戦のとんちゃんのレビュー・感想・評価

2.8
公開当時新宿の劇場でオールナイト鑑賞
初のオールナイトでした。
今回「コブラ会」鑑賞予定の為に30年振りに鑑賞

ダニエルさんの恋人遍歴
1作目ライバルのジョニーローレンスからアリ(エリザベスシュー)を奪うも愛車を壊された挙句、大学に新しい恋人が出来たとかで捨てられる
2作目沖縄でクミコ(タムリントミタ)と仲良くなりアメリカに連れて帰ろうとしようも、東京で舞踏団に入ったからお前なんか相手にしてられないと振られる
3作目新しく盆栽店を出店し、その向かいの陶器店?鉢植え屋の店の子ジェシカ(ロビンライヴリー)と仲良くなるも、果たして

1作目でコブラ会がダニエル-ミヤギによって破られ、クリース師範はその汚名返上を戦友仲間のシルバーに託す
ダニエルはミヤギとの約束で次のカラテ大会は不参加と決めたにも関わらず、参加させようとスネークとやらが執拗に迫る。
そのスネークが盆栽店襲撃後、赤いオープンカーに乗り、回転し立ち去ろうもバーが下がり始めた踏み切り通過後、危うく電車に接触しそうになる。
またダニエルとジェシカが盆栽目的でロープで崖の下まで降りる。そしていざ戻ろうとするもロープをスネーク一派に取られ戻れない。そこまで付いて来たスネーク一派に笑えるし、その後律儀に二人を引っ張り上げる姿が滑稽に見えた。
この如何にも頭が弱い暗愚なヤツが最後に闘う相手なのです。
その裏で糸を引いているのがシルバー、見た目は男前だけどやっている事はスネ夫並みの陰湿。そんな相手とのラストのバトルを見ても盛り上がれない。

そしてメインのカラテ大会
司会がダニエルを「今回で優勝したら大会初の2年連続優勝」と紹介する。
違うでしょ、前回ダニエルが優勝する前にジョニーローレンスが二連覇達成したでしょ

はい、ジェシカは元彼の元へ帰りました。