ベスト・キッド3/最後の挑戦の作品情報・感想・評価・動画配信

「ベスト・キッド3/最後の挑戦」に投稿された感想・評価

Thomas

Thomasの感想・評価

シリーズ3作目にしてダニエルさんの性格に一番苛ついたのがこの作品。しかし、ミヤギさんの教えが一番印象的だったのもこの作品。そして、盆栽にもちょっとだけ興味が湧いた。
まくん

まくんの感想・評価

ミヤギさんみたいな大人になりたい。
あと、毎回ヒロイン出てくるの好きやわ!
これでやっとコブラ会観れる!!!
ドラマにしろ、漫画にしろ、最近は金にならなくなるまでロングランで引っ張るから最後まで完走した試しが無い。
と言っても「コブラ会」は抜群に面白い。
なのに気付けば中断中。
本作、初見のつもりが、朧げに記憶有り。
復会前に見てみれば、なかなかイケてる。
本末転倒だが、コブラ会風味満載でジャンクな旨さがある。

盆栽の下りが長すぎ、パート3まで監督脚本共に同コンビとは思えない"コレじゃない"仕上がりだが、空手道とは心の整備というベーシックな問いかけが今となっては好感が持てる。

〜〜

今日の一曲

盆栽ショップの物件探しに入店したのはセンチュリー21だった

「21」より

Adele/Rolling in the deep

ポチ

ポチの感想・評価

前回の沖縄から、アメリカに帰ってきましたっヾ(*´∀`*)ノほっとしたよ💦
それでもどうしても日本の要素は入れたいんだねって感じ✩.*˚

大好きなミヤギにお店をプレゼント🎁ってなかなか凄い発想だよね(๑´ ³`)¸¸♪

かつての試合で負けたことがどうしても悔しくて、再度試合をしたくてたまらない相手っ!!
その為の行動がまぁ~強引だ事(;゚Д゚)!笑

なんだろうなぁ……ミヤギさんが好きだから良いものの✩.*˚さすがに、ラスト試合の件も含めてなんだかなぁ~(*´∀`*)y-゚゚笑
(本作はIKKOさんの観点で見られると思います。)

大会に出てもらおうと、しつこいヤンキーがダニエルさんに絡んでくる前半パートはもう、一昔前のコントを見ているようです!前半はそれだけに時間を費やしています。しつけ~!

そんな崖までエントリーシート持ってくるのか~い!凄い執念を垣間見たシーンです!どんだけ~!

後半は、ダニエルさんがダークサイドに落ちる際まで行きますが、そこはパート1.2でミヤギさんとの培ってきた厚い信頼と師弟関係がちゃんとありますからね
ちゃんと鮭のように戻ってきます。

本作の一番の胸熱シーンであるミヤギさんの名セリフ
『しっかりと根っこがあるから大丈夫』は一番いい時間帯で最高のシチュエーションでダニエルさんに伝わります。

このシーンだけでも見る価値あります❗

肝心の試合のほうは、意外とあっさり終わってしまいますが、
IKKOさん的に言えば
背負い投げ~!です。
(見た人はわかると思います。はい。)
いい大人が子供をこんな風にまじで弄んでるのがリアリティ感の欠如に繋がり、シリーズ3作目たるむ説を確固たるものに変えてくれるいい映画🍕
カートラッセルにしか見えん。
コブラ会の逆襲!
一作目のアリとも別れて、2作目のクミコとも別れたけど、今作でも新しい彼女ができます。ダニエルのくせにプレイボーイなんだよね。海外ってみんなこんな感じなのかな。
良いんですよ、意外と。一作目から比較的順調な流れを汲んだシリーズです。
かなり昔の作品ですが、一巡して今の世間に通用するものがあります。悪意により張り巡らされた策略にも、ミヤギさんに教えられた根っこの部分が揺らがないので、ダニエルさんが自分を見失いそうになっても戻れた。
心の葛藤の部分も良いストーリーになってると思います。
シルバーに吹き込まれてクリーズもただのお飾り的扱いなのが、最大に良かった。
めっちゃ強そうなシルバーも結局ザコだった。そもそもなんですが、ダニエルさん主人公とは分かっていても、ミヤギさん(ノリユキ)がああもあっさり敵をあしらうとダニエルさんの闘いも薄れてしまいますよね笑
どよう

どようの感想・評価

オキナワ編の2はほぼ無かったことにしてコブラ会と再対決するベストキッドの3作目で最後の闘い!ナンバリングしているところが時代を感じさせます。
ミヤギさん何事にも動じないし優しい。ダニエルさんはのび太くんを見ているようで微笑ましいし、ミヤギさんのようなお年寄りになりたいし、お年寄りにはミヤギさんのように温かく見守りつつも人生の方向性を指し示すことが出来る人が多くなって欲しい。
ダニエルさん最後の戦いですが、原則1と同じような内容です。男はつらいよのような毎回異なるヒロインと良い感じの恋愛寸前になっては、次の作品では旧ヒロインほなかったことになる安定の展開です。ダニエルさんとミヤギさんの組み合わせでもう一度ベストキッド見たかったなあ、、、

盆栽を海に落としてしまったー!

短期訓練法3原則
①立ちあがれない者は戦えない
②息ができない者は戦えない
③目の見えない者は戦えない
db2y

db2yの感想・評価

2で終わりかと思ってたら、3もあったのですね。内容はというと、相当なアホくさーでした。ミヤギセンセイの物事に動じないところだけが、良かったかな。