DelayMan

スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホームのDelayManのレビュー・感想・評価

2度のリブート、合計3シリーズに渡るスパイダーマンをどう終わらせるのかが気になった
歴代のヴィランだけでなく歴代スパイダーマンも集結させるという大胆な方法
権利問題など色々な障害を乗り越えてファンの納得する形を考えて、製作されたラストだと思う

歴代ヴィランもほぼオリジナルキャストというのも凄いことだが、終盤のトビーマグワイヤとアンドリューガーフィールドの登場シーンから先の展開はやっぱりテンションが上がった
エレクトロ演じるジェイミーフォックスだけは見た目が変わりすぎてて別の人が演じているのかと思った

3人のスパイダーマンが揃ったからこそ出来る掛け合いのシーンや、過去作のオマージュなどまさになんでもありの展開は見事だった

特に打ち切りになってしまったアメイジングシリーズのアンドリューガーフィールド演じるスパイダーマンがMJを救うシーンは凄く良かった
歴代の中では不遇な扱いのアメイジングスパイダーマンシリーズが少し救われたと思う

サムライミ版をリアルタイムで観た自分にとってはトビーマグワイヤは少し歳を取っていてもカッコよかったし、グリーンゴブリンの活躍も嬉しかった
あの名ゼリフも再び聞けるとは

ストーリー自体はツッコミどころありまくりで、もっと良いものに出来たのではないかと感じる部分が多かった
トビーマグワイヤとアンドリューガーフィールドの登場を抜きにするとかなり評価は低かったように思える
散々他の人も書かれているが、トムホランド演じるピーターパーカーは最後まで余計なことしかせず、メイおばさんを殺したのにヴィランは全員救うなどめちゃくちゃな展開
トムホランド演じるピーターパーカーは最後の最後まで歴代スパイダーマンの中ではぶっちぎりで嫌いと思うくらい良いところなく終わった

ドクターストレンジを登場させるのはいいが、次作へのフリみたいな終わり方はやっぱりMCU自体に興味がなくスパイダーマンを観にきている側には本当にシラケる
もうMCU作品は観ることはないとも思った

個人的には全シリーズの中ではMCUシリーズのスパイダーマンが1番面白くなかったのは揺るがない
スターウォーズの789と同じくらい面白くなかった

でもあまりにもデカくなったスパイダーマンシリーズの終わらせ方としては少し力技には感じる部分はあるけど、納得のいく良い終わらせ方だったと思う
トムホランド続投の続編の予定があるという情報もあったけどもうこれ以上やらなくていい