ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデターを配信している動画配信サービス

『ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデター』の

ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデター

ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデターが配信されているサービス詳細

ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデター

Netflixで、『ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデターは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデター』に投稿された感想・評価

こんなセクハラ屑ヨガ講師が今ものさばっていることが一番の恐怖。やはり1人に権力を集中させるのは良くない。
GreenT

GreenTの感想・評価

「ビクラム・ヨガの栄枯盛衰(Rise &Fall)」って書いてあって、「Fall したの?」って思って観てみたら、こんなことになってたんだ!

ビクラム・ヨガは別名「ホット・ヨガ」と呼ばれ、摂氏40度くらいの高温の部屋で90分、汗だくになりながらやるヨガで、結構スッキリして「やった」感が強いので好きだったのですが、創設者のビクラム・チョードリーがとんでもない胸糞野郎だったってドキュメンタリーでした。

私が通ってたスタジオにもチョードリーの写真飾ってあったし、経営者は、このドキュメンタリーでも言及されている「インストラクター・トレーニング・コース」で認証されたって賞状や写真も飾ってあったけど、私はインドに行ったのかと思ってたら、違うのね。LAなのよ。

チョードリーって人は、アメリカに来て、ビクラムを広めたらしい。冒頭に、この人がTV番組に招かれて出て来た映像があったけど、あれ70年代?ベイ・シティ・ローラーズがゲストだったらしく、一緒にヨガやってた!日本のバラエティ番組か!って笑った。

ハリウッドセレブに人気があって、ジョジクルやジェイソン・べイトマン(笑)がトークショウでビクラム好きって語っていて、そういうのもあって人気が出たらしい。

前半はこんな風に、どうやってビクラム・ヨガが有名になって行ったかって歴史紹介なんだけど、後半はこのチョードリーが「インストラクター・トレーニング」などで女の子たちに性的暴行を働いていたって話になってくる。

なんか内輪では「ヨガ界のハーヴィ・ワインスティン」のように言われていたらしいけど、もう、写真とかインタビューの映像観ただけで「コイツヤバい」って分かる。

もちろん、ドキュメンタリーって「コイツは黒」みたいに決めつけて作ることもできるので、製作者が意図的にそういうところばかり出している可能性は全然あるんだけど、それにしたってなあ。「へえ~、そんな人に見えない」って感じじゃない!

このセクハラ(というかレイプですよ)容疑が出たのって2014年くらいの話で、2017年くらいには裁判になってたらしいんだけど、ぜーんぜん知らなかった。その頃まだビクラム通ってたもん。そのスタジオとかどーなったの?ってググってみたら、今は「ホット・ヨガ」とか、ビクラムって名前を使わずに経営してた。

みんな災難ですよね~。インストラクターのトレーニングコースって100万円くらいかかるらしいもん。このドキュメンタリー観て分かったけど、私が行ってたスタジオでもクラスの進め方がこの人と全く一緒!みんなマジでこの人みたいになりたがってるんだ!って思った。

ヨガとかって、始めたら痩せた!体の不調が治った!人生変わった!って「信者化」する人が多く、それでこんなキモいおっさんが好き勝手していても「信じることを止められない」みたい。

それと、ヨガを教えたい!って思っているので、逆らったら認証もらえない、ヨガ・スタジオを開く夢を叶えられないと思うから言うこと聞いていたみたい。

いや、もう私は「マジか~!」を連発しながら観ていました。そもそも最初有名になったのも、身体の上をトラックが走ってもOK!みたいな、ふで箱みたいなプロモーションとかなに?!って思ったし、ビキニパンツ一丁でハゲ長髪という、すっごい胡散臭い!こんな人だったの?!って感じ。

なのに「私は世界で最もスピリチュアルな人間だ」なんてインタビューで言ってるし。

裁判で負けて、$8ミリオン?くらいの賠償金支払いを命令されたんだけど、すぐ奥さんと離婚手続きして、資産を全部奥さん名に変え、そんでインドに逃亡しちゃった。で、2019年の時点では、メキシコのアカプルコでまだインストラクターのトレーニングをしていて、金儲けしているらしい。こういう詐欺師って、意外と罰せられないんだなあって、最近のネフリのドキュメンタリー観ると愕然とするわ。
ビクラムヨガ、聞き覚えはある。

グル気取りの悪徳俗物という視点を固定して、片側からのインタビューのみをベースに、人物像を安直に描く低俗なドキュメンタリー。
「女性セブン」とか「週刊実話」なんかの三文記事レベルで何も得るところが無い。

〜〜

今日の一曲

しょうもないグルの話に付き合うよりグルグルのアルバムでも聴き直した方が時間の使い方としては正しい

Guru Guru - Oxymoron

『ビクラムの正体 ヨガ、教祖、プレデター』に似ている作品

地獄の更生キャンプ

90分
3.2

悪名を轟かせた荒野療法キャンプの残忍な環境。そこに参加した問題児たちへの虐待疑惑。本ドキュメンタリ―では、その衝撃の実態が暴露されます。

チャイルド・ブライド -売られる子供たち-

83分

米国内で横行する児童婚の実態に迫る。米国ではほとんどの州で児童婚が認められている。結婚を強いられた少女たちは18歳未満であるため法的に逃れる手段もなく、肉体的、精神的に苦しめられてきた。子…

スカウトに誓って 米国ボーイスカウトの隠蔽された記録

94分

歴史上最も衝撃を与えた児童性的虐待スキャンダルのひとつを隠蔽しようとしたボーイスカウトアメリカ連盟の闇を暴く検証ドキュメンタリー。内部告発者、つらい体験を乗り越えた被害者、そして元職員への…

我々の父親

97分

精子提供により一人っ子として生まれ、ずっと兄弟や姉妹が欲しいと思いながら育ったジャコバ・バラード。ある時、彼女はDNA検査キットの結果から自分に異母兄弟がいることを知ります。しかし、その数…

オーガズム瞑想:ワンテイスト社の実態

89分
3.1

サンフランシスコのITバブルから生まれ、深い充実感を得られるとして健康関連の一流雑誌やメディアから大絶賛を受けた、セクシャルウェルネス企業のワンテイスト社。"オーガズム瞑想"を提唱し、世界…