蒼穹のファフナー THE BEYOND 第四話・第五話・第六話を配信している動画配信サービス

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第四話・第五話・第六話』の

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第四話・第五話・第六話が配信されているサービス一覧

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第四話・第五話・第六話が配信されていないサービス一覧

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第四話・第五話・第六話』に投稿された感想・評価

hinano
TVシリーズ『EXODUS』のその後を描くOVAその②

総士が先輩たちにしごかれるほのぼのシーンや、美羽ちゃんとの微笑ましい喧嘩シーンをにまにましながら眺めていたので、6話の怒涛の展開に心が追いつかない。良くも悪くも、ああファフナーを観ているなって感じがする。

あとは真矢ちゃん、総士に対しても敢えて憎まれ役を買ってでるところとか、彼との接し方とか、より一層達観した女性になった印象があった。けど一騎といる時だけ少し昔の面影が出てくるの、やっぱり良いな。

不穏さの漂う展開になってきたけど、、、
あるキャラには子どもが産まれていたり、またあるキャラは婚約していたり、同棲を検討していたり‥って裏側を見ると、第四次蒼穹作戦後にはささやかでも安らげる時間があったのかなって少しホッとする。
美人なのかブスなのかわからんキャラデザイン!

今年の5月に1〜3話が劇場公開された『蒼穹のファフナー THE BEYOND』の4〜6話。
前作に引き続き今作も劇場で観てきました。

自分が何者なのかを知ろうとする話し。
前作公開から約半年、元々ファンでもなかったから、ストーリーを忘れてるどころか、兵器の名前や、そもそも設定自体を忘れとりました。
観てて何となくわかる程度。
と言うかTVアニメの1クール分だとしたら10〜12話くらいのはずなのに、半分の6話まできてまだ主人公が覚醒してない…。
どんだけ引っ張んねん!
人類と侵略者なんだと思うけど、ホントの意味での善悪はわからんけど、とりあえず人類が生き残るためには主人公が覚醒しなくちゃダメらしい。
でも、この主人公、ロボットアニメの主人公としたら『エヴァ』の碇シンジくんの次くらいに情けない。
シンジくんはアスカの裸見てオナニーしてたけど、今作の主人公は闘ってる相手が武器使ってたら「皆んな自分ばっかり武器使って」って涙目で訴えてたww
主人公は覚醒してないのに、隠れてる場所バレて、総攻撃的なのが始まったところで今回は終了。
しかしこのキャラデザが微妙過ぎて年齢もわからんから、親なのか同年代なのかすらわからんww
公開当時はフィルマに登録無かったのでやっとこさレビュー出来ました。

これ観た帰りの電車の中での話し。
扉の近くにいるカップル、男女共にスタイルも良くなけりゃ、ファッションも普通。
もっと言えば顔だって全然目立たないのにキスしそうなくらい顔引っ付けて喋ってるw
しかも満員の車内。
こいつらバカですか?

*********鑑賞記録*********
備考:会員60P無料鑑賞クーポン
**********************
たけ
2.9
すいません、1-3のコピペです。読み飛ばしてください。
チネチッタのLive Zoundでの一挙再上映に参加。めちゃめちゃ人多かった。1-6、7-12と上映回としては2回だが全部で6時間上映回の合間時間 30分足すと6.5時間、ほとんどの人が両方参加、同じ席で鑑賞してたのには参った。(自分もそうだけど)
封切り当時は四回に分けてたと思ったが、チネチッタでは間休憩10分取ってた。
久々にこの世界観に没入した。冒頭は設定思い出すのにちょっと時間かかった。7話目くらいから一気に盛り上がるけど、6話目終わってから30分待ちけれないくらいだな。

『蒼穹のファフナー THE BEYOND 第四話・第五話・第六話』に似ている作品

蒼穹のファフナー BEHIND THE LINE

2023年01月20日

“あなたは、そこにいますか?”2004 年 7 月に始まり、2021 年に完結を迎えた「蒼穹のファフナー」シリーズ。多くのファンの皆様に支えられながら、物語は留まることなく紡がれ続けました…

蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH

2148年 迫り来る宇宙からの脅威「フェストゥム」より人類を守り、 奪われた皆城総士を救出し、 人類に味方するフェストゥムのコアを解放する為の作戦「蒼穹作戦」より2年・・・ 平和は守られた…

プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第3章

2023年04月07日

暗殺された王位継承権第一位のエドワード王子の葬儀が執り行われる中、アルビオン王国の貴族たちは王位継承権第二位のメアリー王女、同三位のアーカム公・リチャード王子のどちらが王位を継ぐか、ノルマ…

劇場版 Gのレコンギスタ II ベルリ撃進

2020年02月21日

宇宙海賊と行動を共にすることになったベルリだったが、彼らの救出のため出撃したデレンセンが海賊部隊のメガファウナを急襲。地球周回軌道上での宇宙戦闘を強いられたベルリは、恩師との対決とは気づか…

劇場版 Gのレコンギスタ III 宇宙からの遺産

2021年07月22日

突如、ザンクト・ポルトにいるアメリア軍の航宙艦が攻撃を受けた。スペースコロニー国家トワサンガが、地球への帰還を目指す「レコンギスタ」作戦を開始したためだった。ザンクト・ポルトには地球内外の…

ゼーガペイン STA

2024年08月16日

• バンダイナムコフィルムワークス

ガルズオルムとの最終決戦――プロジェクト・リザレクション――を完遂したセレブラントたちは、世界各地の残存部隊との戦いを続けていた。 セレブラントとして舞浜サーバーを守った「ソゴル・キョウ」…

プリンセス・プリンシパル Crown Handler 第2章

2021年09月23日

• ショウゲート

1発で戦艦を沈めるほどの絶大な威力を持った新兵器“ケイバーライト爆弾”。共和国は王国よりも先んじて開発に成功したものの、実用化された3発を何者かによって盗みだされ、王国側に運び込まれてしま…