蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTHの作品情報・感想・評価・動画配信

「蒼穹のファフナー HEAVEN AND EARTH」に投稿された感想・評価

Chibio

Chibioの感想・評価

大好きです。
今作はファフナーの中ではとても幸福に思えました。
木木

木木の感想・評価

絵が綺麗になってみやすい。
L計画がしんどかったから、この劇場版ハッピーエンドに思える

最っっっっっ高でした🌠🌠🌠これは、本当これ何回も言ってるんですが、このシリーズに出会えてよかったです。一期と二期をつなぐ物語で、なおかつRIGHTOFLEFTを見てから見ることをおすすめするお話し。
 皆それぞれ成長していて、一期からたくさんの変化が見られます。もともと一期の頃から作画は安定していて綺麗でしたし、好きなのですが、劇場版らしく大胆かつかなり綺麗な作り込みに感嘆です。
 特に空中戦はすごかったです…!!! ファフナーの機体自体の美しさや、エピソードの秀逸さはそのままに、劇場版ならではの展開にゾクゾクしました。
 加えて音響がとっっってもよかったです。一期の頃もRIGHTOFLEFTの時ももちろん素晴らしかったです。誉めるところしかない…!😂
 シリーズをしっかり見ていないとわからない部分や、わからない単語がある部分を除いては、どなたでも楽しめる迫力ある映画かなと感じました。
 一期とRIGHTOFLEFTのような悲しくて胸がはち切れそうな展開が無かったのがとても救いで…笑 いつも誰かを犠牲にしてしまうので、今回はみんなが幸せになってよかったなと感じました。めちゃめちゃハッピーエンドです💞
 私はこのシリーズに出会えてよかったなと心から思っているので、興味がある方がもしいたら、一期から順に!(私としては結構重要です)視聴することをおすすめします
Ri

Riの感想・評価

ここ最近もっぱらアニメばかり見てた。
その中でもどっぷりハマった作品がこちら。
1期とは見違えて映像のクオリティが綺麗に仕上がってロボットも細かくかつダイナミックな動きで見応えがあった。

いかんせん劇場版だからか展開のスピードが早すぎてえ、、もう最終決戦??な感じで物足りなさはあった。

1期の続編にて2期の前の話なのでエクソダスを見る前にこれを見よう
あにま

あにまの感想・評価

1期と2期(エグゾダス)を繋ぐ映画なので見ないといけないんだよな。絵も綺麗になって、ストーリーもわかりやすい。
トミー

トミーの感想・評価

映像が進化していてビックリした。
それに後輩たちを含めて皆成長していて、前作をもう一度見返そうと感じた。
竜宮島の人たちは平和に過ごしてほしいと心底願っている。
Nao

Naoの感想・評価

2020年55本目
映像のクォリティ上がりすぎててびっくり
ファフナーがよりカッコよく見える。
カノンが髪の毛伸びててより一層カッコいい
scr

scrの感想・評価

映像技術がファフナーに追い付いた。
色んな勢力出て来て混乱するが、シリーズ通して主人公陣営の主張は一貫しているので、最後は良かったねと思えた。
映画館で2回観てBDで数回観て動画配信サービスでも何回も観たりともう数え切れないほど繰り返し視聴した。
史彦さんの「島に生かされた命…なんという恵みか」ってセリフが狂おしいほど好き
テレビシリーズを進行形で改変、進化へ導いた冲方丁脚本の手腕を遺憾なく発揮した続編劇場版
続編にありがちな冗長さは皆無、物語をあるべき形へ昇華させた快作

似ている作品