キンキーブーツのぴよぴよのレビュー・感想・評価

キンキーブーツ(2018年製作の映画)
レビュアーさん大絶賛!3.000円は全然惜しくない!の声に後押しされて行ってきました👠

大ヒットブロードウェイミュージカル「キンキーブーツ」舞台公演の模様を映像化❣️

主役のドラァグクィーンの顔が日本版三浦春馬君に重なって涙が…💦彼もこうして力強く歌って踊ってたんだと思うと感慨深いものがありました😭

もう叶わない願いだけど、日本版を生で見たかったなぁ〜!
↓↓↓

紳士靴をコツコツ作っていた父が亡くなり、跡を継いだ息子チャーリーは、起死回生のチャンスを狙って、男性が履ける強固なハイヒールの開発に挑戦する👠

そこで彼に協力するのがドラァグクィーンローラ。男性ながらピンヒールのブーツを履いて歌い踊るパフォーマー。そのド派手なビジュアルに圧倒されるけど、心はガラス。

チャーリーもローラも、愛する父に理解されなかった苦しみを抱え、お互いを尊重し支え合う。

本家本元のローラは春馬君より厳つい黒人男性。相手役チャーリーは、日本版小池徹平の華奢なイメージとは違うちょっと小太りな髭の男性。でも見ているうちにその歌と踊りの迫力に圧倒されて、ドンドン本場の世界に引き込まれる。

特にローラ役のマットヘンリーは、ドラァグクィーン役の時と普通のおじさん?の時のギャップがあり過ぎて、それが又楽しい😅

会社のヴァラエティ豊かな従業員達。ローラが従える仲間のドラァグクイーン達。みんなのアンサンブルが素晴らしくて感激🎶

舞台の映像化を見るのは渡辺謙の「王様と私」ロンドン公演以来。演者の息遣いが聞こえるこの企画は素晴らしい👏

コロナで何もかも中止や縮小になっている今、こんな質の高いパフォーマンスを映画館で手軽に楽しめる事に感謝です🙏

映像は観客のスタンディングオベーションで終わったけど…誰か拍手しないかなぁと思いつつ、先鞭をつける勇気がなくて、そのまま静かに帰ってきてしまいました。私がパチリとでも拍手したら…みんなも叩いてくれたかなぁ👏