マーベルズのAyaxのレビュー・感想・評価

マーベルズ(2023年製作の映画)
自分の立場を表明しておくと、一応、MCU観るのやめてない人。ドラマは脱落してしまったけど、とりあえず映画だけは観ておこうかなという感じ。映画との関連度が高いドラマも一応観ようと思ってるので「ミズ・マーベル」は鑑賞済み。
そんな感じで臨んで、時間が遅かったのと、おそらく話に乗り切れなかったので結構寝てしまった。
「ガーディアンズ」は単体で面白いけど、それ以外の作品はアベンジャーズのオチ(インフィニティ・ウォーとかエンドゲームとか)までの壮大なフリって感じがあるよね。繋ぎと言ってる人もいる。
「ミズ・マーベル」のドラマの時から私はカマラがあまり好きじゃなくて、そこも乗りづらかったのかも。ドラマでCGが安っぽくてイマイチだったんだけど、映画ではやや改善されてた気がする。それでもまだ微妙。カマラの家族が、娘が死ぬかもしれないのに戦いにあっさり送り出すのも共感しづらい。
モニカもあんまり好きじゃない。ごめんな。
深刻な雰囲気じゃないのは良かった。あとものすんごい猫映画。ブリー・ラーソンは猫アレルギーで、グースのシーンはスタントダブルの人がやってるらしい。
中盤眠くてパク・ソジュンのご尊顔も拝めなかった。ので、配信されたらもう一回観るかも。
〈以下、ネタバレあり〉
ヤング・アベンジャーズの話が結構前から出ていて、ミス・マーベル、ケイト・ビショップ、キャシー(アントマンの娘)は確定で、アイアン・ハートとかアメリカ・チャベスも合流するのかな。ブラック・ウィドウ(2代目)はどういう立ち位置なんだろう。
ポスクレで、モニカが別の次元(?)に飛ばされて、そこがX-MENと繋がるのか。バイナリーって言ってる人がいて、なんでわかるの?服の色?