WITCH GAME/ウィッチ・ゲームの作品情報・感想・評価・動画配信

「WITCH GAME/ウィッチ・ゲーム」に投稿された感想・評価

てつ

てつの感想・評価

新作で観るほどじゃないですよ。

面白そうな話とジャケ借りで観ましたが、期待はずれな今作。

スキーを楽しみにきた男女。
途中で通行止めに遭い、近道だ!と怪しげな方向へ行ったが最後、次々に殺されていく・・・

と面白そうなお話に思えますが、魔女に?取り憑かれた女性の意味は?とか熊ハンターが出てくる意味は?とか色々「?」が付いてるのに、回収なしで終わってしまうのです。

前半はかったるい展開が続くので、ここで心折れる人もいるでしょう。
本題に入ってもこれと言って怖くもないし、スリル感もなし。

オススメじゃないでーす!
Yuki

Yukiの感想・評価

TSUTAYAでDVDを借りてきた父にこれよかったから見てみって言われました。
父の言葉より先にフィルマークスを見ておくべきでした。
joy

joyの感想・評価

内容のない映画に限ってオープニングは意味なく長い。

あまり長いと薄々それに感づいてしまう。

始まれば「ああ、やっぱりか」と期待はどんどん薄らぐばかり。
りんご

りんごの感想・評価

2.7
突っ込みたいところやもう少し深掘りして欲しい所がたくさんありました。

一番疑問に思ったのはなんでこんな仲良くない人たちと遊びに行こうとしたのかなってこと!
mattibako

mattibakoの感想・評価

ホラー系パニックスリラーといった感じだろうか。
低評価が目立つが前半はダラっとした感じだが、後半にいくにつれスピード感が増す感じ。
Bee

Beeの感想・評価

1.0
借りる前にレビューを見るべきだったなとただ後悔。カナダ産ホラー。最後はどうなるんだろうかと頑張って見ていたが何にも得られるものはなかった。でも言葉一つ一つには意味があったりすると思うから、考察をしたい人におすすめできるのかもしれない。
クロ

クロの感想・評価

2020/3/11ディスカス 途中ギブのため評価なし。
ウィッチって魔女のウィッチかー
取り憑かれるとか基本好きでない。
そのため、途中でやめる。30分くらいで。
予想点数2.2点
そもそもこのメンバーでスキー行くかね?
カップルとその浮気相手、性格の悪いカップルとそいつらに小馬鹿にされる人。最初から雰囲気最悪。
はし

はしの感想・評価

TSUTAYAで目に止まったので借りましたが、みなさんのレビュー見てから、借りるかどうか判断すれば良かったかなぁと思いました^_^

誰も憑かれてなんていない
寒さ、不安や重なる偶然からくる恐怖で皆がパニックになっただけ

そこまでつまらなくもないが
はっきり言ってゲームではない

ブリーがストックに刺さるところで一気にB級感増した…
猫皇

猫皇の感想・評価

遭難した若者(自業自得)達が酷い目に
遭うというよくあるホラー。
結局なんだったのか、どうして
こうなったのか、そういうのを
全部観た人の解釈に任せる作り。
考察が好きな人向けです。

これがミステリーやサスペンスなら
文句も言いたくなりますが、
まぁホラーならありかな?と。
良くも悪くも普通の作品でした。