ディセントの作品情報・感想・評価

「ディセント」に投稿された感想・評価

ポプ男

ポプ男の感想・評価

洞窟パニックホラー。
閉じ込められた人間のドロドロとした人間模様は洞窟パニックの定番ですがそれにバケモノが追加され、更に一段階面白くなっているかんじ。
洞窟に閉じ込められるだけでもチビるレベルなのにさらに肉食のバケモノとかもう絶体絶命やね。
こういう絶望的状況に陥ると何かと覚醒しだす主人公ってよくいますよね(σ゚∀゚)σ
本作の主人公もそのパターンでした(笑)
タンクトップの女性は大抵強いd('∀'*)
いや、普通に笑ってもたわ
何でホラーの化け物って見た目似がちなんかな
あと、どっかで見たなー、ってのもあるある
まさみ

まさみの感想・評価

夢オチではあったけど、どんな悪役も最後には許してハッピーエンドみたいな終わり方じゃなくてよかった。
地底人?が普通に顔きもい笑
主人公が覚醒してばりばり強いんはおもろかった!目がいってもうてたな
最後もびっくりしたしなんだかんだ見入ってしまった!
Usay

Usayの感想・評価

住人がちゃっちい感じがしたが終盤は引き込まれた それよりもやっぱりアジア系の扱いは酷いなーと思う やってることがうんこの賜物
洞窟は個人的にきついなー
ラストシーンで『リミット』思い出した
洞窟を舞台にしたホラー&UMAもの

交通事故で夫と娘を亡くしたサラ
事故から一年後、彼女を元気付ける為に集まった女友達でケイビングする事に。
いざ入り引き戻せなくなった所である事実を知ると同時に自分達以外の気配を感じる…
ーーーーーーーーーーーーー
こんな遊びが出来る大人の女性達、素敵だなぁ。
でも地図に無いトコ、狭いトコ、崩れるトコ、無鉄砲な子、寝取る子、ダメダメ

今回も医療知識ある子がちょっと魅せます✨
洞窟で白いのが追いかけてくるからシタデル思い出した☠️
が、過酷な状況で変わっていく女の方が怖くてそのうちUMAになるんじゃないかと…その豹変がなかなか(^^)

真面目に作った感じが伝わるし、撮影も本当に過酷だったんじゃないかな。
女性陣お疲れ様です💪

2018 6 レンタル
ひろ

ひろの感想・評価

洋画のホラーはスプラッターか、エイリアンなイメージだけど、どちらかといえば精神的に怖いホラーでした。
k

kの感想・評価

劇中とても痛いシーンがあり、そこだけ苦手です。なかなかの怖さです。
ころぴ

ころぴの感想・評価

スイカっ割りぃ
指でグジュグジューの
暗闇の中でぇ
憎しみに駆られた姿は
超人ハルクの様😱

冒頭のシーンは迫力満点!
所々、お化け屋敷みたいに
「ワッ!」って
驚かせる趣向が満載

ホラー苦手でしたが、
皆のレビューが面白そうだったので挑戦
この作品は洞窟の中、
がぅがぅ喰われても、
血が飛び散りまくっても、
暗闇で良く見えないから
私的には怖さ半減
地底人出現辺りから
元気良く見られるようになり
格闘シーンは最高💯
面白かったです!

仲良しの友人達たくさん引き連れて
何したかったの、最低ーな奴
許せん😡
あんなにたくさん
地底人がいる不思議な光景
男女いたので増えるのは当然か…

エンディング、
どこかで見たような感じ
カッコ良く逃げ切ってENDでよかった
音楽も車走らせるシーンも
goodだったのにぃ…
もう
お化け屋敷はいいからー💦
ビクッとしちゃったじゃない(笑)
ふるち

ふるちの感想・評価

洞窟探検をしたら未確認生物と遭遇する地底アドベンチャーホラー。閉所恐怖症の友人がこの映画がメチャクチャ怖いと言ってました。自分は別に...それにしても男女のもつれというものは世界が滅びようと大惨事になろうとなかなか消えないんだなという作品です。