ディセントの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 洞窟探検のシーンはとてもいい。閉じ込められる感覚や怪我をして動けなくなる状況は鳥肌もの。
  • 地底人たちの造形が無駄なく異様。刺激に対する反応や歪な動きは洞窟に特化したヒトのようにも見えて、単純で、それが更なる恐怖心を煽る。
  • 人間って洞窟でもなんとか生きていくことができるんだね。
  • 女のドロドロな部分が短い中に盛り込まれてて上手いですね!
  • 登場人物の友情関係の変化もつらい。
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ディセント』に投稿された感想・評価

mysk

myskの感想・評価

やっと見れたので記念カキコ、ども。

始まりは夫と娘を事故でなくした主人公のために事故の1年後に友人たちで集まって慰安旅行をするというもの。事故のシーンで主人公の夫がありえん脇見運転(助手席の主人公…

日本語字幕で鑑賞。
まず、夫と娘の死の衝撃。初っ端から急展開で、まだハプニングへの心の準備できてないよーってなった。
ガイドブックを車に置いてった時、「あ、こいつ死ぬな。んで、残された人がガイドブッ…

え、どうなんだろう…
とにかく探検とかしてる時に喧嘩すなって事かな?

こちらの映画のレビュー見る前に2の存在を知ってしまった私。
ええー、じゃあ生きてたんだ!っていう壮大なネタバレよ。

1は地底…

三樹夫

三樹夫の感想・評価

交通事故で夫と娘を失くしたサラを励ますために友達が洞窟探検を提案。しかし大戦犯がおり、「危険がないとつまらない」とレジャー用の洞窟ではない全く名も知らぬ地獄洞窟に勝手に入っていて、案の定崩落が起き洞…

晴

晴の感想・評価

面白かった!!
最後の方めっちゃ見応えあった〜血塗れ最高✌️
ただの洞窟サバイバルかと思いきや

ドロドロの人間関係もありつつ

さらに…😱

めっちゃ面白かった〜💖
おわりかたもすき❗
zakku

zakkuの感想・評価

2.0
記録用

あんまり覚えてないが、ラストシーンだけはインパクトあって覚えてる。

この作品は凄いですよ。
色々詰め込んでます。見応えあります。
幸せだった1人の主婦がこれでもか!というくらい不幸のどん底に落ちます。
ところどころ散りばめられた細かい伏線とか
パニックシチュエーショ…

中学の英語の先生に、ホラー映画観せてあげる🤗って言われて視聴したのがこれ。
スプラッター色強すぎてみんなで冒頭からげんなりしてたし、ブチギレてた。
yu

yuの感想・評価

2.6

洞窟探検ホラー!ただ土砂崩れが起きて洞窟から脱出出来なくなる話しかと思ってたら、まさかのクリーチャー出てきた。クリーチャー出てきてからのサラとジュノが強くて野生で、笑った
映像が本当に狭くて暗かった…