ディセントの作品情報・感想・評価・動画配信

「ディセント」に投稿された感想・評価

洞窟にあんなバケモンいたら終わりよ。

怖さというより、胸糞の方が勝つ。

面白かった。2も観たい!
Nancy

Nancyの感想・評価

名もない洞窟を探検していた6人の若い女性たちが、とんでもない恐怖を体験するスリラー映画。
これを見たら洞窟に行こうとは思わない…

189/2022
ooooo

oooooの感想・評価

わははははは
最初、まじか。
そして何故洞窟冒険やるんだよ。

あー、お決まりの出れないやつか…
あ?あ?あ?
あのぉ、きもい人なんですか?
とジェットコースターみたいな
展開

そして、女性めちゃくちゃ強い
めちゃくちゃ!
あーさ

あーさの感想・評価

途中までは、洞窟で迷って出られるのか?!という内容で、閉所が苦手な自分は既に怖い。中盤からの謎のアレが出てきてからは、洞窟の怖さが無くなってしまい、趣旨が変わる。個人的には、前半の方が怖い。😱

例のアレと闘うところは、カメラワークがころころ切り替わるし暗いしで、ちょっと見づらい感は否めないかも。その分、グロさとか気持ち悪さは半減してるかな、というところ。

それにしても、昔の友情を思い出したいとかいう理由で、名前もついてない危険な洞窟探検に誘われたりしたら、さすがにブチギレやな〜🙄
hachisabi

hachisabiの感想・評価

夏休み中の子供達と、眉間にシワ寄せながらぐぇ~💦 うぇ~💦とか言いながら観ました😅

高所恐怖症に引き続き、判明致しました
私は、閉所恐怖症でもあります!! 人ひとりやっと入れる狭~い洞窟を這って進むシーンは見ていて息苦しくなった😰
私パニックになって、最初に生き埋めになる自信あるよ

こういう探険好きのアウトドア系バリバリの人?ってもっと、もっと危険な場所をーー!!って求めちゃうんだろうね
バリバリのインドア人間の私は絶対近寄らないよ
誘われてもお断りだからね
モンスターじゃなくても変な虫とかいっぱいいそうだし😰

想像してたモンスターのビジュアルと違ってたけど(人間っぽかったし)、血の量も申し分なしの良作でした🎵
子供たちは若干引いてたけど…😅

強い女ってやっぱカッコいいな!!
ryo

ryoの感想・評価

終わり方めちゃくちゃ良かったのに2の内容見てこれで終わりがベストじゃんか、、と思ってしまった。
戦おうと思えば女性でも五分でやり合えるところとか、散り散りになった時あいつが襲われれば助かるみたいな展開が絶妙にリアル。
お決まりの開放骨折きちゃあーー!
ホリー団体行動乱すんじゃねえ!
サラ可哀想すぎ
真っ赤な池で地底人と戦うサラかっこよすぎる
ジュノクソだけどめちゃくちゃかっけえ!!バイオでも頼りになりそうくらいの琢磨しさ!
なかなかエグい殺され方だしラストのオチもよかった
はる

はるの感想・評価

★1857作品目
☆2022年︰772作品目

洞窟探検をする女性6人の物語。

暗くて誰が誰だか分からないし
途中から化け物出てくるし
なんか思ったのと違った。

閉所恐怖症にはキツいわw
前半はハラハラの洞窟サバイバル、後半は怪物ホラーとジャンルがぐるっと変わるのが面白い。主人公の精神的安定さが危ういので、何も信じられないラストの展開も良かった。
しかし、導入があまりにも長かったり、女性らの友情ギスギス感が生かせてなかったり、死ぬほど暗くて何も見えなかったり、勿体ない点があまりにも目立つ。
もう少し安っぽくて明るいのを求めてたので、大分シリアスでびっくり。
解釈次第では全部主人公の頭の中で起きた出来事とも取れるのが面白いと思います。劇中ではあまり言及されていなかったと思うけど、全体的に臭そうな場面が多くて、見ながら何度もえずいてしまいました。