ザ・コールのYuukiのレビュー・感想・評価

ザ・コール(2020年製作の映画)
かつて自分が住んでいた屋敷を訪れたソヨンは、備え付けの家電話からの着信を受ける。見知らぬ女性からの声…、なんと相手は20年前にここに住んでいたヨンソクだった。彼女は継母に虐待されており、当時のニュースによると殺されるらしい。ソヨンは未来からの助言でヨンソク殺害ルートを回避し、信頼関係を築いていくのだが、少しずつ二人の運命が変わっていく〜!な話

ネトフリオリジナル・韓国のバタフライエフェクト系スリラー。「恐怖ノ黒電話」のリメイクという噂。前情報なかったけどやたらプッシュされてただけに、めちゃめちゃおもろい!!最高!!ネトフリは面白いものをちゃんと「おもろいでっせ!」と激推ししてくれるのが気持ちいいですね。20年前に殺される運命だった女性を救ったことで未来が変わっていき、現代のソヨンがそれに振り回されるという時間をテーマにしたみんな大好きなシチュエーション!そしてヨンソクの機嫌ひとつでソヨンの時代の事象が良い方向にも悪い方向にも激変していき、しかも現代に生きるソヨン側からは過去からやってくる厄災に絶対に手出しが出来ないというこの絶望的な状況!実にアッパレでした

しかもこのソヨンが幼い頃に父親を亡くしてて、その原因を作ったのが母であるということを今でも根に持ってるという割とテンションの下がる関係性で、その人生幸福度がヨンソクの手によって上がったり下がったりのジェットコースター的に振り回されていく…という展開も最後の最後まで飽きさせない構成でした。二人の関係が交錯することで動き出すストーリーの作り方が良い!!過去に運命を変えたことで現代の状況がリアルタイムに変わっていくカメラワークや魅せ方も含めて視覚的にも楽しい!これは間違いなくオススメですね。敬具