ドント・ルック・アップのericaのレビュー・感想・評価

ドント・ルック・アップ(2021年製作の映画)
4.6
"Just Look Up"

面白かったな〜これ😂😂
今年1笑った映画です。☄️

Netflixさん、年末に怒涛の公開ラッシュありがとう〜今年のベスト10が固まってきたところで、番狂わせですよ(嬉しい)

目を疑うほどの豪華キャスト勢と抜群のセンスでお送りする、痛快コメディ!
これでもかと風刺がきいていて、キレッキレのブラックジョークがテンポ良く飛び交う!
小気味良いBGMもいい感じ!

これは同じくNetflix作品の『さらば!2020年』や『ビトゥイーン・トゥ・ファーンズ:ザ・ムービー』のようなシニカルなブラックコメディが好きな方は絶対に楽しめると思います◎

大人たちが真面目にふざける姿を見るのは本当に面白い😂
ジョナ・ヒルの役は精神年齢小学生でしたがww

地球破滅規模の巨大彗星が近づいてきているって言うのに、、😱🌍☄️
政治家は全く真剣に取り合わず、IT企業CEOは利益のことしか頭にない。
メディアを通じて世界に伝えようとするも、報道キャスターは下世話なコメントしかしないし、ネットはBuzz動画とフェイクニュースで溢れている。

私たちの!!!地球が!!!!
100%の確率で!!!!!!!!
滅亡するって言ってんの!!!!!!🤬
byケイト

目先の問題から目を逸らし、やれ選挙だ!金だ!利益だ!!
そして"Don't Look Up"運動まで始まっちゃうもんだからもう笑うしかないんだけど、そういう私たち一般人も下を向いてスマホの画面に釘付け。
やり過ぎ演出はあれど、これは紛れもなく私たちが生きる現代社会そのもので、よく考えたらとんでもなく恐ろしいこと。。

プライベートでも環境問題に真摯に取り組んでいるレオ様が、本作の役を演じたのも何だか納得。

現代社会を痛烈に皮肉ると同時に警鐘を鳴らす
まさに実話に基づく"かも"しれない物語でした😂😱

終盤にいくにつれてシリアス度は増していき、感動の展開に持っていけるのもさすが。
でもラストは笑って終われる、素晴らしいコメディだったと思います。
※エンドロール後にも映像あるので必見です

あとアリアナとキッド・カディの"Just Look Up"が無駄に良い歌🥺笑

最後に
これを明日(12/24に)配信開始しようとしてるセンスまでめちゃくちゃ好き笑
人によっては最高のクリスマスギフトになる"かも"しれません🎄❤︎
私も配信始まったらもう一度観よう
は〜面白かった!!