Nicolas & Guillemette(原題)を配信している動画配信サービス

『Nicolas & Guillemette(原題)』の

Nicolas & Guillemette(原題)
目次

Nicolas & Guillemette(原題)が配信されているサービス一覧

Nicolas & Guillemette(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Nicolas & Guillemette(原題)』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.1
新型コロナウィルス感染防止対策のため、自宅で映画を観れるようにオンラインで配信された「MyFrenchFilmFestival STAY HOME EDITION」の短編アニメーション。

オルゴールのメロディーが織りなす不思議なお人形たちの世界を描いたアニメーション。
⚪概要とあらすじ
ショートフィルム。

ある雪の降る日の夜に...。

⚪感想
安定のYouTube、myfff作品。

可愛いー!!

おじいさんのの作ったワイヤーの人形たちが夜に動き出す。

色がカラフル。
発色が良く観ていて明るい気持ちになる。

流れる音楽やオルゴール、ワイヤー人形たちのセリフではない「フゥー」や「キャキャ」「ワー」と言った声が和む。
PSPのゲームの『LocoRoco』っぽい喋り方。

冒頭の家がくしゃみする演出に心奪われた。

簡単に言えば『トイストーリー』だけど、ワイヤー人形が新しくワイヤー人形を作り出していた。

最初の集合体が怖いんだけど愛嬌があって可愛かった。
引っ張られるシーンと目を隠すシーンは「ふふっ」と笑ってしまった。

ちょっと怖いテイストのキャラクターではあるけどすぐ見慣れてほっこりした。
ピクサーやディズニーと言われても違和感がないかも。

9分でさくっと観れていい。

⚪鑑賞
YouTubeで鑑賞。
ポチ

ポチの感想・評価

3.1
おじいちゃんが作ったワイヤー人形が動き出して、恋心や仲間意識?!が芽生える作品(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)✨

特に何がある訳では無いが🎶笑
皆が楽しそうだし、自分で新しい仲間を作っちゃう(*゚∀゚*)
9分なのでサクッと観られる✨

『Nicolas & Guillemette(原題)』に似ている作品

眠れない夜の月

25分

ある少年とその家族は、巨大な木々が茂る森の中でつつましく暮らしていた。 ある夜、少年が眠れずにいると、父親が「それは月が木に引っ掛かっているせいだ」と話す。 2人は月を外すため夜の森に入る…

やさいのようせい N.Y.SALAD The Movie 3D

35分

満月の夜、妖精たちのパーティー。ところがホルンを持ってやってきた芽キャベツが湖に落ちてしまいました。みんなで芽キャベツとホルンを引っ張り上げたところ、ホルンから何かが飛び出します。それはピ…

ボックストロール

97分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

チーズブリッジの町では、子供を襲って食べるというモンスター・ボックストロールの噂が信じられていた。町の権力者・リンド卿は、悪徳害虫駆除業者に依頼してトロールを次々と駆除。人間の男の子・エッ…