CORO3

プテロドン 零式戦闘機VS翼竜軍団のCORO3のレビュー・感想・評価

2.0
DVDで鑑賞。
フォロワーさんのレビューを観てチョイス。
さて、どんだけドイヒーなのか。

舞台は第二次大戦終盤のとある島。
日本軍は豪を掘っていたところ、卵らしきものを見つける。
そしたら、何かに襲われる!しかも上空から…

B-29をハワイまで運搬していたのは、女性ばかりの部隊。
隊長のマックスは部下を休ませようとしたが、極秘任務が命じられて、トラー大佐とともにB-29で貨物を運搬する。

道中、天候が悪化!迂回するように指示するマックスだが、トラー大佐は針路変更を許さず。
何かに攻撃を受けたのか、エンジンをやられて不時着!
その島は冒頭の日本兵もいる島だった。

日本兵の生き残りを見つけ、いざこざが起きる。そのとき上空からプテロドンたんが!
名前からはプテラノドンのような滑空する翼竜をイメージしていたのだが、「シャドウ イン クラウド」のグレムリンたんに近い容姿で、頭だけトカゲ系。

ここで日本兵の生き残りのオヅが、銃で反撃しないことで、弾がないと悟られ、捕虜になる。

ここからは、ハチャメチャでツッコミどころ満載で楽しかった!

零戦が残っているので、それを使ってオーストラリアまで飛んで救助してもらう作成!
実行したが、100羽以上のプテロドンたんに襲われ、死亡フラグを立てていたパイロットのフッジーが死亡。
ミサイルならともかく、射線上に僚機がいるのに、プテロドンたんめがけて機銃をバンバンぶっ放す!w
結局作戦は失敗。
ほれみたことかと、オヅが英語で喋る。っていうか日本語ができないからだろw
忘れかけてた極秘任務。オヅは大佐レベルの人間がいるなら、何かあると、B-29に忍び込み、原爆を発見!
B-29だし、原爆だよなと思っていたが、そのままだったw

燃料を備蓄していたのが、プテロドンたんのすみかの近く。
ドラム缶をゲットしに行く面々。
ドラム缶に「燃料」って書いてるのは芸が細かいね。
んで、音を立ててプテロドンたんに気づかれ、さ~大変。
銃で応戦していたが、めっちゃ遠いところなので、当たらないw
これならどう?と信号弾で燃やして倒す!→ドラム缶から漏れていた燃料に引火!→大佐吹っ飛ぶ!w

なんとか逃げ出した3人のうち、一人はフッジーの死亡フラグの相手。
フッジーの敵だ!といって銃を撃つも、数十秒後にはあっさり死亡www

なんとかB-29と零戦で脱出を試みるも、やはりプテロドンたんの群れは振り切れず。
B-29の機体になにか当たったので大佐に見てくるように依頼するマックス。
大佐、フラグだなと思っていたら、まさか頭だけ突き破ってもがいていたプテロドンたんww
んで、機内で、かつ近くには原爆もあるのに、銃をバンバン撃つ!跳弾が怖くねーのかw
そして、腕を食いちぎられてしまった大佐は、何を思ったのか、原爆あっさり投下!無線でマックスにすぐに上昇しろ!と伝えて、自分も投下www

原爆が爆発!プテロドンたんは焼き尽くされる!
B-29は間一髪爆風を免れる。
撃墜されたと思っていた零戦の1機が生き残っていた!
低空を飛んでるかもというフリがあるにはあったが、どうやって原爆の爆風から逃げられたのかww

さあ、目的地に向かおう!とさっそうと飛んでいく2機だった。ってこれで終わりかい!
最終決戦の怒号のツッコミどころに腹を抱えたわ。

テレビドラマなのか、ちょいちょいCMを挟むような暗転があった。
CGはまぁまぁ頑張ってたかな。

よほどドイヒー映画好きでなければ観なくてよし。

2023-009