Slime(原題)を配信している動画配信サービス

『Slime(原題)』の

Slime(原題)
目次

Slime(原題)が配信されているサービス一覧

『Slime(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Slime(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Slime(原題)』に投稿された感想・評価

忙しい日でも、流石に更新しないとヤバいかと思う今日この頃。

そうだ!!!ネット公開されとる短編なら見れるぞ!!!という訳でサクッとグチャドロを楽しめそうな今作をチョイス!!!

今後はこういった動画鑑賞サイトでコッソリ見られる作品もドシドシ発掘して行きたいですね。

…すっごいバカなエイガだなぁ!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

山奥を歩いていたヒゲモジャのオッサンは、空から隕石が落ちるのを目撃!!!!
墜落現場に行くとそこには緑色のネバネバを放つ石が!!!
驚いたオッサンはその石を素手で(!?)持ち袂に仕舞い(!!??)帰宅する。
だが、オッサンの身体は痒みで全身が爛れてグズグズになってゆく!!!
挙句緑色の汁を吹き出して身体がドロドロに溶けてしまうのだった。

謎の石を持ち帰ったオッサンが、エライ目に遭う短編ホラー。
ネットで公開されていた、短編映画。

…いろいろ言いたいことはあるがまず一言。

何 故 そ ん な 得 体 の し れ な い 物 体 を 素 手 で 触 る ん だ ! ?

そ し て 何 故 持 ち 帰 っ た し ! ?

そりゃあんな変異起こしちゃうよ、何やってんだ!?wwwwwwww
自業自得にも程があるぞ!!!!!!!!!!!!!!!

オマケにこのオッサン。

ス ッ ゲ ェ 棒 読 み ! ! ! ! !

その棒読みっぷりは、ある意味必聴レベル。

うぉう!(棒) わっだふぁっく!(棒)

ほーりーくらっぷ!(棒) わっだふぁっきずでぃす!(棒)

おーまいごっど!(棒) ほーりーしっと!(棒)

おーあーあー!(棒) わったふぁっきずでぃすしっと!(棒)

ええ加減にせいwwwwwww気ぃ抜けるわwwwwwwwwwww
因みに日本語字幕なし英語音声鑑賞となった本作だが、英語力が中学一年生以下のオレでも分かる親切設定。w
まぁ、内容が「オッサンがドロドロに溶ける」の一言で済むしな。w
(最後にちょっとしたオチがあるけど。)

なお、オッサンがデロデロに溶ける様は中々グロくて、良い感じのグチャ味噌感でした。
(緑色の汁が噴き出る場面とか頑張ってた!w)
棒読み演技も余りに凄すぎて笑いながら見ちゃいました。w

正直映画自体はかな~~~~~~~~~~~~~~~~~~り酷い物だが、ここまでチープでヘボだと思ったよりは笑いながら楽しめちゃうもんだから映画って不思議ね。wwwwwww

とりあえず、くっだらねぇ~~~~~~~物が見たくなった時にでも見てみてください。ww
確実にあなたの期待に応えられるでしょうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

腹痛いwwwwwwなんだこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
グチャドロ系大好きなフォロワーさんの某りょーこ氏がサイン入りDVDまで所持して観た!と知って、当然の嗜みとして観ました!
YouTubeで(苦笑)!
どっかのゲテモノ映画好きなオッサンたちが寄り集まってヤンヤヤンヤと楽しんで作ったであろう、9分のホラー短編です。

空から隕石が落ちてきた!
いかにも妖しく緑色に光っている隕石!
散歩していたオッサン、たぶん「隕石ってのは高く売れるって聞いたぜ!ラッキー!」ってな感じで、Yahooニュースで知ったような知識が鎌首もたげちゃいます。
こういうのは拾っちゃいかん!と映画では相場が決まっているのですが拾わないと始まらないのでオッサン、拾います。
すると、どうでしょう。
案の定、家に帰り着く頃には全身が超痒い!
たまらず掻きむしったら、皮膚がゲボリンチョになっちゃったじゃありませんの!
まるでデビルマンに出てきたミーコのオッパイみたいに、イボイボが変な液を噴き出しますよ!
ちなみに、実写版「デビルマン」で何が一番許せないって、妖鳥シレーヌとミーコがオッパイださないところですよ(怒)!
そこで逃げてどうする!!
映倫や世間と戦っても出すべきだろう!!
永井豪先生を見習え!!
なんでミーコが日本刀持ってアクションするんだよ!!
違うだろう!?ミーコはオッパイから変な液を出すの!!
大体、オッパイはデーモン化しちゃっているから問題ないだろうに!
渋谷飛鳥のOKが出なかったのかもしれないが、そこはドーン!と胸を張って欲しかった!

・・・はぁはぁはぁ・・・
いかん、話がおかしな方向に(汗)
ついつい趣味がすぎました。話を戻しましょう。
・・・で、何でしたっけ?

ああ、そうそう、吹き出物から液がブシュブシュッと出ましてね、あっという間に顔も腕も溶け始めちゃうじゃないですか!
「溶解人間」もしくは「レイダース/失われたアーク」か!?
はたまた「魔鬼雨」か「吐きだめの悪魔」か!!
なにせ尺が9分しかないので、あれよあれよという間に胴体や足も溶けて、苦しみ悶えたオッサンは哀れ、消滅してしまったようです。
タイトルこそ「スライム」で、まるで「ブロブ/宇宙からの不明物体」やそのオリジナル版である「絶対の危機」の導入部のような作品ですけれど、スライミーなモンスターに襲われるのではなくて自分がスライミーになってしまう作品だったんですね〜。

特殊効果は手作り感満載。
「レイダース」のようにドロドロに顔が溶けてゆくのが一番の見どころなのでしょう。
チープですが味があって良いです。
しかしですね、それにしたってオッサンの演技が棒すぎ!
台詞も棒読み!
暇してる隣んちのオッサンにでも頼んで出てもらったのかと思いきや、エンドロールみたら監督自身じゃねーか!(苦笑)
あまりにも棒だから、この監督さんに演技指導とかはたぶん無理っぽい(汗)
我々日本人からすると、よっぽど下手じゃない限り、英語の台詞って下手に聞こえないものだと思うのですが、こんなに「fuck!」が下手くそな人を初めて見たかもしれません・・・

まぁ、でもやりたいことは溶けることだったんでしょうから、そういった意味では見事なまでに完璧に溶けたのでOKなのでしょう!
きっと、やりきった感があるにちがいありません。
こういう特殊技術を習得したら、そりゃ映像を撮りたくなりますよね。
人生をエンジョイしてそうで良いなぁ!
あと、部屋にアーケードゲームの筐体が置いてあるって男のドリーム!そしてロマンですよね!
たぶん!

あ、個人的に人間溶解系ホラーでは「吐きだめの悪魔」が頭ひとつ抜け出てます。
なにせバカの極致だから(笑)!
溶ければトイレに流れちゃうし、チ●コが空を飛ぶしね!
頑張って、あの境地を目指して欲しいところです!

YouTubeにて
izu

izuの感想・評価

3.2
積んでたHorror Anthology Part 6というDVDにて鑑賞。

そのDVDの収録作品は本作「Slime」のみフィルマに登録されており、その他は全て未登録でめんどくさいのでここで一気にレビュー。

■RAINDROPS、★2

部屋で本を読んでいる男。窓のあたりから雨音がぽたぽた。男はどうしても音が気になる模様...

一番短いし一番しょうもない。ゴアというかなんというか....男の部屋に「その男、凶暴につき」とか「ドラゴンボール超 ブロリー」とか「悪魔の毒々モンスター」のポスターが貼ってあったのだけ好き。

■Slime、★3

ワッタッファーーック!
散歩してたら空からなんか落ちてきたので見に行ってみると、スライムっぽい何かがあってワッタファーーックを連呼し持ち帰る男。するとスライムがなんかやばくてぴえんだよ~というおはなし。

ワッタッファーーック!ホーリーシィーット!ほんとただただこれを繰り返してるだけで最高。スライムにグチョグチョに溶かされる造形とか好きだけど謎にブツブツしてて気持ち悪かったし私はやっぱりワッタッファーーーック

■Stepan Kora: A Monster from Irkutsk、★2.4

Stepan Koraという猟奇殺人鬼についての本を執筆中の男。どう殺したとか被害者はどうだとかを色々と調べていくうちに気が狂っちゃうよ~というおはなし。

無駄に長いわりにほんとただ気が狂うだけで面白味はないです。
強いて良かった所を述べるなら被害者の頭、死体、その死体に湧く蛆。

■The Butcher Surgeon、★3.2

外科医の男から語られる殺人の告白。妻、その浮気相手をどう殺し、どう解体したか...。

男が語りつつ、所々でバラバラ死体が流れるだけの10分。このアンソロジーの中では一番有意義でしたよ、えぇ。

謎にオチンさまは破壊されるしチンのクオリティ、通称チンクオは高かったし何よりバラッバラに解体した死体がめちゃくちゃ良い。
頭、手、足、それぞれバラバラなのは分かる。でも指1つ1つ全て落としたうえ、生首の目の部分に釘を刺して口にその指まで突っ込むのはどれだけ憎かったんだよって笑っちゃう。

全体的に死体の出来が良いのと、バラバラの人間はやはり見ていて気分が良いですねという話でした。

「Slime」に全てのレビューを残す事になってしまうのが不本意ではありますがいちいち追加を待つのも面倒ですし、この評価★3.2はHorror Anthology Part 6の総評みたいなものかつ、「Slime」単体の評価としてもあまり変わらないのでまぁ...という感じで。

The Butcher Surgeonなんかジャケからしてとんでもないゴア太郎かと思いきやじわじわ系バラバラ死体でしたし、派手な爽快ゴアを観たかったのに一つも無かったのが残念ではありますがThe Butcher Surgeonが結構好きだったのでヨシとします。

視聴 2024年2月9日