たす

スパイダーマン:アクロス・ザ・スパイダーバースのたすのレビュー・感想・評価

・ちょっと、すごすぎたな…

・字幕版ドルビーシネマで見たのですが、映像が超綺麗なので、超絶アニメーションにより没入できる感覚があって良かったです

・前作はもちろん見た上で、ただ今作がどういう立ち位置の作品なのかは知らずに見たので、ラストかなりびっくりしてしまった

-----以下ネタバレ-----

・「えっ、これ面白すぎる、でももう結構な時間見てない?もう2時間ちょい経ってるんじゃない?話畳めるかこれ??」と思ったらラストで「続く」〜〜〜!!!!続くんかい!!!!ありがとう!!!でもまたもう1年とか待たなきゃなの辛いよ!インフィニティウォーのときの感覚を思い出したね

・スパイダーパンクにガチ恋勢、続出しそう(かっこよかったね)

・スパイダーマンという存在でしかできないような話ですごかった…私はアメコミには詳しくないのですが(MCUをゆるく追ってるだけの人間で、コミックの知識はほぼゼロ)、なので何となく「スパイダーマンって、いろんなバースのスパイダーマンがいるんだな」「そしてどのバースのスパイダーマンも、こういう感じのエピソードがあるんだな」くらいのざっくりした認識で居たんですけど、それをさ…ああ絡めてくる…??

・そしてそれを「運命」ととらえ、その運命をマイルスが覆せるのかという話の展開、すごすぎない!???何!?早く続きを見せて

・てか、そんなにスパイダーマンとかコミックに詳しくなくても爆面白いのすごいよな…なのでコミックのファンの人とかもっともっと楽しいんだろうな〜!ガチオタの人のコメンタリーつき上映とか見たい笑

・自分vs別バースの自分の構図、おもろすぎる、早く続きを見せて

・最後、グウェンが集めたチームのカット、すごくワクワクしちゃったな

・実写ヴェノムの売店のおばちゃん出てきた時ニコニコしちゃった