ライアー×ライアーのののなのネタバレレビュー・内容・結末

ライアー×ライアー(2021年製作の映画)

面白かった!
高校で同クラになったら1年間絶望してしまいそうな圧倒的可愛さを持つもりななちゃんと、最近朝ドラにも進出して着々とファン層を広げている松村北斗くん(国宝級イケメン1位おめでとうございます)のW主演映画です。あの堀田真由様も出演しています。

冒頭のギャル姿から、寝起き、サティジャスコイオンみたいな普段着まで、怒涛のもりななちゃんタイムが続き、あっという間に本作のノリと設定、湊の性格をしっかりと理解することが出来ます。この湊の性格がずっと災いしたりしなかったりめちゃくちゃ微笑ましいです。湊は姉としての責任感や透をだましている罪悪感が人一倍強くて、大変好感が持てます。
少女漫画の実写化で個人的重要ポイントである家庭環境の描写がしっかりしてて◎(そういえば設定的にひと家族分で済むから丁寧に出来たのかも...)
湊が所属する同好会の幹事長?川西くんのキャラが良いです。ああいう人いるよね!って思うんだけどマンガの世界にしかいない。貴重な人種です。幸せになってほしい。
小学校の頃の思い出だけをよすがになんとか恋愛関係になろうとする烏丸くん、頑張れ!って思ってたら...でした。幸せになってほしい。
湊の親友の桂くん、あんな細腕で引っ越し作業手伝ってくれたり、火遊びしてるところを親友としてずっと傍から見守ってくれたり、急に追い返されても怒らないし、良い人すぎます。演じた七五三掛くんはこの頃既にかっこかわいい♡って感じなのに今もっとかっこよくなってるからすごすぎます。デビューしてほしい。
透くんは...松村北斗くんじゃなかったらまじでドン引きの連続です...ド本命への誠実さは非常にいいんですけど、それまでに女の子に迷惑かけすぎてちょっと...。お幸せに。

とにかくみんなもうちょっと素直になろう!学級委員長になって全員にチクり回りたくなってしまいました。大団円に終わって良かった涙

ヒロインには優しい世界なので、めっちゃ疲れたときにまた見たいです。

(本物の蛇足)
WOWOWで鑑賞したんですが、字幕が「アッ」とか「エッ」とかなんか違和感があって気持ち悪いところが多かったです。これ円盤でもそうなのかな?ひらがなでよくないですか?