ラブ&モンスターズのTERUTERUのレビュー・感想・評価

ラブ&モンスターズ(2020年製作の映画)

[ Monster Problems / Love and Monsters / ラブ&モンスターズ ]

7年ごしの彼女に、そこに愛はあるんか?

ゴジラの様なモンスターが出てきてもおかしく無い世界腺でのび太さんの様な青年が130㎞先の7年前に離ればなれになった彼女の所へ助けに行く、ロマンティックな映画にしようとする主人公だ💕

Netflixにて最新映画『ラブ&モンスターズ』が公開!!
これは春から早々と楽しめそうな映画!モンスターパニック映画ディストピアな世界で愛した人を救いに、ロマンあるだろ~✨
 ただ問題なのは助けに行く130㎞先離れた場所の問題だけではない、7年後という多大なる離された時間という事。高校生は立派な青年のお年頃になってから物語が始める。

130㎞ってどのくらいかわかる?だいたい東京駅から静岡県の富士市まで歩いてだいたい140㎞前後。まあ東京のど真ん中から富士山の辺りを目安に歩いていくようなもんだね。マップ上調べて徒歩だと1日と数時間程度らしい。あれ?映画だとそこまで7日、1週間かかるって言っていたけどね。
 まあ無理もない、なんせそこら中モンスターだらけの荒廃した世界。軽々しく外に出ると命取り、襲ってくるのは化学物質を浴びて気持ち悪いぐらい豹変した動物たち。原型をとどめてないのもいれば、巨大化した生物たち。爬虫類、哺乳類、甲殻類、植物だって全生物がモンスターと化した世界で食物連鎖が逆転した人間に生き抜くのは皆無に等しい。とうてい7日で1人130㎞先になんてたどり着くのも外に出ただけで誰もが死んだと思う、しかものび太さんがだよ。主人公ののび太さんみたいな存在の子がドラえもんの道具なしでモンスターハンターの世界に旅立つのだ。

秒で終わると映画にならない!お約束の如く窮地に現れる者登場!最初に登場するのがイッヌ(犬)!!予想外かもしれないがこの犬「ボーイ」が優秀で可愛いの🐶
 主人公の「ジョエル」とそろったところでこの映画の素敵な愛に溢れた旅物語が進んでいくのだ。これ以上話すとロマンが薄れてしまうから是非鑑賞をおススメする。

王道こそ心にささるロマンがある。でも結果がすべてではない、そこからどう変化していくのが人間にとっての進化であり新しいロマンが出来上がる。誰もが最初は小さな勇敢からスタートする。恐れて隠れてしまえば勇敢の心は錆びて衰えていく。だからできる時、気付いた時、無知でもいいからこの広がる世界に挑むことが何よりも自身の為であり誰かの為になっていく。
 無知な存在へ挑め、直感を信じて。「嫌な予感がしたら?」
失敗するかもしれないね。でも直感は失敗を繰り返して磨かれる。数回うまく失敗出来たらその先は大丈夫だから!👍

出てくる登場人物、みんな愛があって良い人達、例外もいるけど。。。
名曲『Stand by me』が流れる場面が一番お勧めのシーンであり感動できる😭
『キングコング:髑髏島の巨神』×『ゾンビランド』×『アイ・アム・レジェンド』を混ぜたようなお話し。こういうの好きな方にはお勧めだね!ちょっと虫がダメな人にはNGかも💦🐛
自然も綺麗なシーンが多いし明るいイメージの映画だから気分ハッピーに終われる良作なのだ✨

さて見た人はあのモンスターは以前なんの動物だったかわかるかな?女王蜂ってあんなんなの……💧

2021/№015