叡福寺清子

元カレとツイラクだけは絶対に避けたい件の叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

3.1

ラノベみたいなタイトルが公開当時,話題となった本作.原題は『Horizon Line』といたってシンプル.そもそも個人的に,昨今頻繁に目にする状況説明なやたら長いタイトルが大嫌いでして(中身も大部分がアレですしお寿司),ついに映画界にもクソ長タイトルを付ける傾向がきたと恐怖したものです.もっとも,こんな頭の悪いタイトルは本作と『スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話』くらいでしたけどねっと.こんばんわ.三遊亭呼延灼です.

その本作.モルディブ諸島で1年間有意義な時間を過ごしたサラさん.ジャクソンさんという恋人もでき幸せの絶頂でしたが,仕事のためロンドンに帰らなくてはなりません.引き止めるジャクソンさんでしたが,結局サラさんは一人ロンドンに戻るのでした.そして1年後,親友の結婚式に参加するため,モルディブに戻ってきたサラさん.式前日のパーティーで,再会を果たした二人.なんやかんやありましたが,結局姦っちゃいます.それが原因で式場に向かう船に乗り遅れたサラさん.顔なじみのフレディさんの小型プロペラ機で移動じゃ!と目論みますが,そこにはジャクソンさんの姿がありました・・・

そもそも墜落なんて誰とでも避けたい事案ですし,元カレといっても姦っちゃうくらいですから,お互い未練はあります.仕事の為にモルディブを去ったサラさんと,都会暮らしは御免被ると主張するジャクソンさんの,ライフスタイルが異なるだけで二人同士が嫌いってわけではありませんから,タイトル詐欺と揶揄されるのも当然の事でしょう.
さらには,パイロットのフレディさんが心臓発作で急死してからのパニック劇は,それなりに面白いですし,吊り橋効果で今更に愛を深め合うなんて頓智も結構な話じゃございませんか.
頓智といえば,最後は偶然通りかかった漁船に助けられましたが,船に担げ上げられる途中で鮫に喰われる,もしくは実は助けたのは漁船にカモフラージュした海賊ってオチで,サラさんの「なんでぇぇぇ!!」って悲鳴がラストってネタを考えませんでしたか?私は考えました.そっちの方がいい話だと思うんですがね・・・ダメ?