マスカレード・ナイトのちゃこのレビュー・感想・評価

マスカレード・ナイト(2021年製作の映画)
前作同様面白かった。ちゃんとしたミステリーで、安心してみられる。

「マスカレード」と含むだけでオペラ座の怪人ファンを既に取り込んでいるわけで、私としてはマスカレードホテルとマスカレードナイトをそんなに意識しているつもりはなかったのに、結局両方見てしまった。
しかも今回はちゃんと仮面舞踏会している。ファントム〜

画面の端にうつるジャグラーが気になってしまった。ジャグラーさんのいたシーンはキムタクより話してる内容よりジャグラーさんが気になってしまった笑 Twitterでおふたり見つけられました。

以下、ネタバレあり メモ

とはいっても、

冒頭のアルゼンチンタンゴはなんだったんだ?前作でも中村アンと踊ってたよね。ぱっと見で長澤まさみと似てるからどっちなのか分かってなかった。ダンスの先生として映った時にやっとわかった。なんでダンス見せられてたんだろう?二人ともうまかったなー。最初別のアクターさんがやってるのかと思った。冒頭で差し込み式にダンス入れてくるからこのまま本編ずっと続くのかと思って焦った。

キムタクはなんで麻生久美子が普段男性でいることに気がついたんだ?ファントムの格好してても麻生久美子にしか見えなかったんだけど?少なくとも、男性だとは思えないな。声が高くても関係ないのかな。
配役は天海祐希に断られたのかな?
俳優さんとして麻生さん好きなので見れて幸せ。涙流すタイミングとか神ががってたな😌

被害者との関係はなんだったんだろう?恋人?はっきりとは言ってなかったよな🤔

覗きの盗撮で犯人揺すれるって、その時の写真もあったなら映画内で出してくれた方がわかりやすかったな。

また自殺の理由がレイプか… セカンドレイプだっただけ、いいかも。ただのレイプじゃ物語として単純すぎる。この言葉を聞くだけでも辛いから、ちゃんと意義のある理由付けしてくれないと、物語台無しになっちゃう。

プール、何度も映るから時間に関係あるのかなと思ったら全然関係なかった。

腕時計、進んでなくてよかったね、、、

《2021:48》