Benito

星の王子ニューヨークへ行く2のBenitoのレビュー・感想・評価

【 ありがとう、Amazon!! 】

奇跡的な、33年ぶりの続編!
「トップガン」の36年や「ブレードランナー」の34年の間隔には及ばなかったけど、王子の続編の登場は同じくらいの感激😂

本作は映画会社パラマウントが製作したものの、コロナ禍もあり劇場公開(配給)が出来ない状況になったところに、エディの提案でAmazonにオファーして公開(配信)が実現したというから、ホントAmazonに感謝🙇🏻

「星の王子ニューヨークへ行く2」の魅力は、前作と変わっていないこと。キャストも同窓会の如くほぼ勢揃いだし、ユルいギャグや下ネタも健在だし、Hip&Soulな音楽も気持ちいいし、幸せな気分で安心して観ていられるコメディ映画。

続編はキャストが皆、歳取ったからテンションは落ち着いた感じだったけど、初登場キャラのイジー将軍演じたウェズリー・スナイプスがハイテンションで笑った。そして観ていてテンション上がったのはザムンダ王国での宴のシーン、あのプリンスの"Gett Off"(カバー)が演奏された事。故プリンスと親交のあったエディの演出がなかなか憎い。

映画版:
Gett Off – Teyana Taylor feat. Jermaine Fowler & Brandon Rogers

オリジナル版:
Prince & The New Power Generation - Gett Off (Official Music Video)

どっちのバージョンも素晴らしい🎶