星の王子ニューヨークへ行く2の作品情報・感想・評価・動画配信

「星の王子ニューヨークへ行く2」に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

#699
少し変えればみんなwin-winになるのが面白い。
変えられないと状況は変わらないままだけど、1使えると連鎖でいろいろ変わっていくのが見える映画だった。
橘宏樹

橘宏樹の感想・評価

第一作のファンだから、同窓会企画だから一応見ましたよ。
第一作のファンだから、セミのとぼけ顔と、エディ・マーフィーの笑顔でなんとか見ていられましたよ。でもまあ、ちょっといくらなんでも、脚本に無理矢理感ハンパなかったなあ。

アフリカ的ダンスシーンの迫力みたいなものは楽しめた。
りょー

りょーの感想・評価

こんなに年数経って再演してくれるだけでもすごい嬉しい。内容も前作から順当にパワーアップして進化したのを現代風に落とし込んでて良かった。
今回の新しい王子役の人もすごいかっこよくてセクシーだった。
作中で映画の話になったときの台詞でも「最近の映画は、ヒーローものか、リメイクか、誰も望んでいない映画の続編さ」って言ってたし、この映画も大昔の映画の続編で、自分も1観た後に続編観たいと思ったことなかったけど、実際観れて良かったと思った。

Wikipedia見たらなんかコロナとかの影響であーだこーだしてアマプラで独占配信になったけど、経緯はどうあれアマプラ入って良かったって思った。
Hisaaki

Hisaakiの感想・評価

細かいことは一旦置いといて、懐かしのセミ、マクダウェル、マイ・T・シャープ理髪店、そしてディケンベ・ムトンボを見れて良かった。
Luna

Lunaの感想・評価

相変わらずおもしろい!

相変わらず特殊メイク技術すごいし衣装も素晴らしくて見応え大アリ!!

DNA鑑定とかしないの?と思ったのは私だけ?!
ライオンの髭カットした時より増えてない?!

っと思ったのは私だけだろうか??笑笑
えみ

えみの感想・評価

33年ぶりの続編!
昔のシーンも出てきて話も繋がってて出演者も同じで1のイメージを崩してない。

ストーリーは1より面白くないけど1が好きだから2も好き
上手に現代に落とし込んでますわ!新旧憎めないキャラばかりで観てて幸せなんよ、
グラディスも聴けたし。
時代が進むと街も綺麗になる(色んな意味で)

エディ・マーフィーの映画…ではないのかもしれない。
コメディに必要な毒素のようなものが薄まっている感が少し残念。
か

かの感想・評価

こんなに長い時間経てこんなに同じキャスト集結することってあるん?笑 すごすぎてわろてまう
内容は1の方がドラマチックでよかった
アメリカ映画好き
それは映画への冒涜だ…
っていう会話のシーン好き
誰も求めてない続編とか…って笑

前作よりどうこうってこともなく
なんかリニューアルって感じ

愛の勝利って良いね

今回もやっぱり何より愛が1番
というお話で終わる。
安定のコメディなので
とても気楽に見れます。