バズ・ライトイヤーのWMのレビュー・感想・評価

バズ・ライトイヤー(2022年製作の映画)
『トイ・ストーリー』シリーズスピンオフ作品『バズ・ライトイヤー』公開おめでとうございます!🥳🥳🥳
本作は『トイ・ストーリー』にて《アンディ》が夢中になった映画、つまり作品内作品としての位置づけになっております。
つまりこの映画を観たアンディの元にオモチャとして商品化された《バズ》が届くわけです。
まさか、トイ・ストーリー関連でまだ楽しめる余地が残っているとは……。
シリーズを追いかけて来た人たちはもちろん、SF作品が好きな人たちにもオススメな作品となっています!!

1200人もの人を乗せて"故郷"を目指す宇宙船が降り立ったのは、未知の惑星だった。
調査員として選ばれた"スペースレンジャー"《バズ・ライトイヤー》は、その惑星が危険な植物や昆虫が生息することを突き止める。宇宙船を脱出成功させようとした時、コントロールミスから宇宙船は破損、不時着を余儀なくされた。脱出に必要なエネルギー源は壊れてしまい、危機的状況だ。しかし、《バズ》達は諦めない。新たなエネルギー源を作成するため、実験を繰り返すこと1年。遂にわずか4分の試験飛行へと至る。果たして、《バズ》達は惑星を脱出して"故郷"へ帰れるのか……。

正直、期待してなかったんです。どちらかというと《ウッディ》派だったんです。今更、スペースレンジャーと言われても……って感じでした。
いや、スゴク面白かったです。笑🥹
最初から最後まで夢中でしたよ!🤩
さすが、アンディのお気に入りになるわけです🚀
オモチャと性格が若干異なるところが、どう受け入れられるか、ですかね。
SF作品としてのストーリーなので、オモチャそのままの性格だとキツかった気がします。なので、個人的にはアリ。
吹替で観ましたが、オリジナルは《クリス・エヴァンス》なので、機会があれば聴きたいです!
前半、ちょっと泣きそうでした(´;ω;`)
時間ものとしては避けられない展開。でも、それが結末に繋がる大事な伏線にもなっています。車の運転はゆずれない。笑
みんな大好き《ソックス》🐈ちゃんと脚が靴下柄でかわいい💞《IVAN》も好き。
おのれ、《ザーグ》!ずっとあの"セリフ"を期待していたのに!!笑

全体としてテンポよく、スッキリとしたストーリーで大変楽しめました!
"ラストシーン"は続編を期待しても良いんですかね!?本作が『新たなるスペース・レンジャー』ならば、次回は『ザーグの逆襲』でしょうか!
《バズ》の出した答え、それでこそ《バズ・ライトイヤー》です🥹🥹🥹

この映画を観た人たちとぜひ"アレ"をやりたい!!
「無限の彼方へ、さあ行くぞ!!」
👉👈プフォー