ちゃこ

竜とそばかすの姫のちゃこのレビュー・感想・評価

竜とそばかすの姫(2021年製作の映画)
4.7
映画館で見るべき作品。映画館の音響じゃないと、面白さはほぼなくなってしまうと思う。

--------------------------

すっごいよかった!全然サマーウォーズとは別世界だった!いい意味で同じ、いい意味で別!

別に熱狂的に好きなわけではないのに(むしろ好きではない派)なんだかんだ毎度映画館で見てしまうのはなぜだろう〜と思いながら今回も劇場に足を運んでしまった。でも!これは!映画館で見てよかったー!!

意見を主張するなら顔出しをしろってことか。でなければリテラシーを守って利用しろってね。

美女と野獣の完全再現シーンは、いい意味でミスリードだった!

普段表現できないような気持ちを、アバターが表現してくれるってすごくいいね。気持ちが全部バレちゃうけど笑 表現方法がわからなくてどんどん暗い気持ちになると自分を責めてしまうから、そんなときの表現の場になってくれるんだね。頭の中に描いたやるせない気持ちを描いてくれる。ありがたいね。

正義感振り翳した自主警察。いるいるこういう人。そのせいでコバケンがね… コバケンはとっくに考えを改めているのに。

これはIMAXで見ればよかった!!まだ見てなくてこれから見る人にはそうお勧めしよう!

一人で子供達を助けに行く場面は、「いやいやなんで一人やねん」ってなったけど、あえてそうしたんだろうねえ。

あらゆるメッセージがタイムリーに響く。

背景がとても綺麗だったな。学校とか、すごいリアルで、絵だと信じられないくらい。どこに取材に行ったんだろう。

美女と野獣といい、三木たかしの曲といい、劇団四季との共通点を勝手に見出す私でした。

《2021:34》