叡福寺清子

クライモリの叡福寺清子のネタバレレビュー・内容・結末

クライモリ(2021年製作の映画)

数年ぶりに会う約束を取り付けた知人.その知人と実際合ってみたら,なんだか以前とは随分雰囲気が変わった感じでした.あのクライモリのリブートを期待した,私を含めた数多の人々はそんな気持ちになったのではございませんか.それもまた時代って事でありましょうか.こんばんわ三遊亭呼延灼です.

野蛮と思われた集落が実は社会主義者が理想とする社会を構築していて,裁判のシーンでその事を誇るヴェナブル.視聴中思い出したのはDS9のワンシーン.シスコがクワークに「フェレンギは金儲けの事しか考えていない野蛮な連中」と罵倒した事に対して,クワークが「俺たちフェレンギは数百年戦争なんぞしてねぇぞ.野蛮なのはずっと戦ってる連邦の方じゃねぇか」と反論したシーンです(実際の作品で使われていた言葉と違ったら勘弁な!).集落が今の社会を護るために暴力的な方法で外界の人々の侵入を拒むのも,そして全てを飲み込む大森林の中で生きていくために苛烈とも思われる規則を厳守するのも,理解できるだけに集落のほうが,存在そのものが奇形家族よりも始末が悪いのかもしれません.ただ1つ気になったのは集落がどれほどの頻度で外界の人々を取り込んできたかって事.でないと遺伝的にさ・・・
気になったといえば,ジェンとミラ.特にミラちゃんはメガネっ娘で私の心に突き刺さりました.まぁ本人も突き刺さったんですがね.そのミラちゃんを放置して逃げたアダムは許せんな.死んで当然ですが,どーせならもうちょっと残酷な殺し方でも良かったんじゃないかしら.体中に樹液塗りたくって森に放置.蟲さん大集合で体中生きたまま啄まれるとか.クマかなんかの食わせるのもアリ.
正ヒロインのジェンちゃんも素敵でした.たった6週間で戦士に生まれ変わる逞しさ.もちろん,それは母の強さでもあるわけですが,ぬっ殺す事を厭わぬ太い肝もまた美しゅうございます.そのジェンちゃんの最大の見せ場がラスト.森に守られていた集落の人々が,外界に降りてきたら死ぬのは当然の事だったわけです.
監督さんと女性の趣味を語りながら飲む酒は美味いんでしょうね.私はお酒飲めませんけど.前作のThe Domesticsって日本で視聴できるのかしら.