アメリカン・ユートピアのぴよぴよのレビュー・感想・評価

アメリカン・ユートピア(2020年製作の映画)
4.3の高評価に惹かれて、全くの予備知識なしに行きました🎶

あれっ?物語じゃなくて舞台なの?って程度の知識…だからちょっとビックリ🤭

脳の模型を持って登場したおじさんは誰?トーキングヘッズって聞いた事あるけど詳しくは知らない…デヴィッドバーンってメインのボーカリストだったの?歌い上げる感じの熱唱系じゃないけど心に響く。

69歳?若い!イケオジだなぁ!そして舞台がオシャレ。出演者がみんな裸足でグレーのスーツ着て歌って演奏する。流れる曲も心地良い。

素足って思いを解放するんじゃないかな?そのまんまの自分を出せるのかも。鬼束ちひろ?

スパイクリー監督だからもっととんがった作品を想像してた。確かにメッセージ性は強いけど、主張は穏やかに流れる。そこが心地良く聴こえるのかも。

差別で犠牲になった人々の名前を連呼する楽曲…彼らの名前を呼ぶ事に意義があるんだと思わせる演出。名前と共に出てくる写真…涙が出てきます💦

物語だと思って見はじめたけど、思いもかけず上質のコンサートを楽しめました🎶教えてくれたレビュアーさんありがとう😊

コンサートが終了して🚲で街を駆け抜ける出演者達。軽やかで自然で、彼らそのものです。あのスピードでスイスイはちょっと怖かった!転ばないでね💨

トーキングヘッズ1983年のコンサートの模様を収めた「ストップメイキングセンス」という映画は、ジョナサンデミが監督。コンサート映画の金字塔として名高いんだって…こちらも驚異の4.4🤭気になるなぁ〜!イケオジデヴィッドバーンの若い頃を見てみたいなぁ〜🤫

↓↓↓
予告編貼ってみました🎶