アクアマン/失われた王国のひばのレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)
オームちゃんが元気ならそれでいいです。気高く素直な子だ、どんな相手でも対話しようとするところがすきだ。やっぱ帝王学とかやってそうだしそこが強いのかな…上から降ってきた避けられないもんを黙って背負ってよくそこまで実直に素直になれるよな。離れて育ったからかな、はっきりした執着対象がお母さんくらいしかないんだよな。兄が王座を狙ってくるからそれに備えてたって色々終わったあとに聞くととても空しいし、えぇ…てしゅんとなるオームちゃん可哀想でした、だってメラだって攻撃してきたしとか珍しくモゴモゴしちゃってたわね。オームちゃんはわたしにとって『魔法にかけられて』のジゼルと大差ない同じかもしれん歌うまいし。ジェームズワン監督、いくらミューズだからってアップやたらあるかわいいと見せびらかしてくるわかったわかったありがとう海の幸をありがとう。トポちゃん(前作でボンゴしてた)大出世しててよかった。甲殻王がすき、王族しか陸上進出できないから王族が体張るしかない厳しい世界。何もかもに失望しててわたしもう映画なんてすきじゃないんだと思ってた、でも映画ってやっぱりいいね、そうだわたしパトリックウィルソンがすきだった、そうだったよねそう思い出しました、わたしこの人がすきだったって叫んだいやわたしこの人がすきだったんですってメソメソしちゃった今心に待ちわびた春の嵐と二度と会えない冬の吹雪が吹き荒れてる、全部オームちゃん加点です。IMAXで見たら股下長すぎてびっくりしちゃった。1作目を踏襲し昆布巻きがオームちゃんでも見れます。密林に行く前に兄弟で密かに水泳競争してたの笑う。吹替のオームちゃん「こんなに速く走ったことないからァ!」言っててよかった。真面目なオームちゃんがショックを受けるようなことを吹き込むのはやめてください、どうして兄ってやつはいつも……順応早すぎてTikTokデビューしてるオームちゃんはいてもいいと思います、一緒に大縄跳びしよう、こんなかわいいのにどうして勝手に終わろうとするんですか?そんなのあんまりじゃないですか、こんなにかわいいのに。まぁでもオームちゃんは『ジョンウィック4』のラストが似合うわよ。然るべき報復とは言わないが。前作のオマージュも細かに入ってて満足です、前作はアトランナ親子が人形で遊んでて今回はアーサー親子が同じことしてるとか。人類はもっと手を取り合うべきです。わたしは「この世界はほんとうに素晴らしい」ってアーサーが言ったとき泣いたよ

これ聞いて寝ます