TERUTERU

アクアマン/失われた王国のTERUTERUのレビュー・感想・評価

アクアマン/失われた王国(2023年製作の映画)

[ Aquaman and the Lost Kingdom / Aquaman2 / アクアマン/失われた王国 ]

荒れ狂う波へ
潜り抜くサーファーの如く
人生をワイルドに

自然界はもっとワイルドだ🧜🧜‍♀️🧜‍♂️

今年始まってからワイルドなビックウェーブ🌊
が押し寄せてきたぁぁぁ!!!
アクアマン続編!ついにラストDCEU (TT)

『アクアマン/失われた王国』

度肝抜く海中アクションバトル再び!!
海中において彼らを敵にするのは危険すぎると言わんとばかりの驚異のアトランティス人!
海中生物ひっさげて劇場へアクアライドが帰ってきた!!

今回も海のシーンは綺麗であり、1月に公開している性もあるのか南極の凍りつく大地は見ているこちら側も凍えてくる…さむい🥶
だがあのアーサーに寒さなんて関係ない!なぜかって…?

ワイルドだから💪✨
頭の中は筋肉脳!殴られたらやり返す!
立ち塞がる壁?正面からぶち壊せ!
頭をつかえ?頭突きでぶっとばせ!
ファミリーは大事!王国も大事!我が子も大事!
ハーレーを乗り回せ!

そんなワイルド兄貴、前作の弟と共闘するが、
まるで2人の掛け合いはあのMARVELシリーズ『ソー』のロキとソーの兄弟会話に似ている。仲がいいのか悪いのかわからんが頼もしく敵を圧倒していくのは見応えあり。トリッキーではなく力ゴリ押し水中ゴリラどもが水陸暴れまくる🦍🦍
ちなみに虫の事知らなかったからめちゃ引いた😨やめろそれを食うな🪳そして大きくするな🦗はさむなァァァ!!🍔

対するは1作目から登場のアクアマンの宿敵
「ブラックマンタ」
今回はパワーアップして帰ってきたが、呪いの力で強くはなっているのも凄いが、それよりも母艦に海中仕様の戦闘機がなにやらカッコいい✨ディズニーシーの海底二万マイルにありそうなロボットが海底の世界観をさらに盛り上げているでしょう。
それと序盤にてのロストキングダムにいた海底生物の触手で襲ってくるのは監督さん『ザ・グリード』を意識したのでしょうか?気持ち悪いようなホラーシーンでした。人間が見事に引きずられていきましたね、嫌いじゃないです、グリードすこ♡

今作もアトランティス人の特殊メイクも素晴らしい。CGではないんですよ〜人魚の特徴をよく掴んでいるでしょう!人魚&半魚人メイクをする際は参考になる映画だ✨「Pinterest」アプリで探すとありますので☝️

CGの迫力はやはりお見事👏
途中のブラックマンタによる「オリハルコン」強奪により逃走シーンはスピード感あって良き!
MARVELには劣らない最高の演出にして最高のヒーロー映画でしょう!
個人的にはちょっと話が壮大すぎてとっ散らかってる所はあるのが惜しいけれど一作目からにしてようやく続編見れた事に最大の感謝🥲

次のDCシリーズがどうなるか楽しみな中、
今作の大波が今後のDCを盛り上げてくれたでしょう✨
次のジェームズ・ガン監督による『スーパーマン・レガシー』に期待して「ステッペンウルフ」の“Born to be wild -mathclub remix”を聞いて待つとしよう✨🎶〜

2024/No.004