426

DC がんばれ!スーパーペットの426のレビュー・感想・評価

実家(父親の蒸発により家はなくなり正確には元実家)の近所に大きな池のある公園があり、たくさんのウシガエルが生息していた。
隣の家に住むターくんから夏休みのラジオ体操終わりにその公園で取ってきたウシガエルの卵が孵化したから見に来いと誘われたので見に行くとカンフー映画に出てきそうな大きな壺(樽?)にでっかいおたまじゃくしが2匹泳いでいた。
それから何度か見に行き二人で成長を見守っていたらついに立派なウシガエルとなった。
ある日ターくんの家に行き壺を覗くと大きなウシガエルがこちらをじっと見ていてた。こちらもしばらくじっとにらめっこをしていたらそのカエルが飛んできた(リアルジャンプスケア)ので急いで蓋をしたら蓋に激突する音が。びっくりしたぁと思うと同時に恐怖が襲ったきた。
「カエル気持ち悪い」
それまでなんともなかったのにカエルの逆襲以来私はカエルが苦手になりターくんのカエルを見に行くことはなくなった。
数日後ターくんからカエルが逃げたと聞いた。あの壺からどのようにして逃げれたのか謎だがターくんは少し悲しんでいた。

評判がよいもののあまりヒットしている感がないDCアニメの今作、宣伝ではどこにも出てこないがバッチリジャスティスリーグが登場してかなり興奮。ザック版はシリアスジャスティスリーグに対してこちらはコメディジャスティスリーグ。
スーパーパワーを手に入れた動物たちもちょー可愛くていい!

今作監督の前作実写オムニバス映画がNetflixにあるようなのでそちらもチェックします。

ドウェインとケビンハート共演作のためセントラルインテリジェンスポイントは1ポイントとさせていただきます