友だちの友だちを配信している動画配信サービス

『友だちの友だち』の

友だちの友だち
目次

友だちの友だちが配信されているサービス一覧

友だちの友だちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『友だちの友だち』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

短編
彼氏の誕生日パーティーの話🎉
かと思ったら…
彼氏なにしてる…😨
感じたから
相手も行動にでたのかな?
これからどうなるのかな…
ちろる

ちろるの感想・評価

シンプルな絵柄にカラフルな色彩。
しかし描かれている内容は一筋縄ではいかない複雑なものだった。

友人の連れてきた友達に襲われた男は衝動的にその加害者を地下室に監禁!
彼をどうしようと感えてないまま時間が過ぎていく。
被害者の男が、加害者を地下に監禁中に彼女呼んでるとことか、結構サイコパスなのだけど、更にこの後に変化が・・・
こういう複雑な感情のゆらぎをこの短い作品の中で見せているのって凄いなぁーって素直に思う。
もちろん理解できないけど、人間の生々しさ見せられてゾワゾワさせられるエンディング。
この後、一体どうなるのだろうか?
《myfff2021-13》

スペースシャワーTVのアイキャッチに使われそうな画風。
 "アート作品" という感じが強めの不思議な雰囲気でした。

サイケデリックなアニメの中に、悪徳と狂気と欲望が浸透した短編アニメ。
 独特の性描写が印象的でした。

異性だろうと同性だろうと、勘違いも甚だしい同意のない性行為は許されない。…というテーマかと思いきや、短い時間で他にも他にも色々描いていくからびっくり。

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:U-NEXT(21.02.03)

『友だちの友だち』に似ている作品

タイムマシン

14分

「おれ、おまえの兄貴にレイプされたんだ。」そう打ち明けた友人を俺は責め、傷つけてしまった。次の日、あいつは自殺した。ほんとは、あいつに落ち度なんかなかったんだ。俺は何も分かっていなかった。…

ファンフィク

94分

ジャンル:

ふたりの高校生が、本当の自分を見つけ、それを表現していくために、困難を乗り越えながら強いきずなを築いていく姿を描きます。

老ナルキソス

2019年03月30日

21分
3.2

ゲイでナルシストの老絵本作家・山崎は、老いて醜く衰えゆく自分の姿に耐えられない。山崎はある夜、若く美しい男性レオに出会う。レオとのプレイ中に倒れた山崎は老いの苦しみを打ち明けるが、年若いレ…

さよなら、ぼくのモンスター

2017年07月16日

90分

ジャンル:

メイクアップーティストを目指す高校生のオスカーは、怒りっぽいが愛情深い父と暮らしながら、女優志望の友人ジェマとともに作品作りに没頭する日々を送っている。ジェマとはなんでも話せるけれど、恋人…

Share the Pain

2020年10月03日

41分

SP法 第一条…我が国の全ての男子は、はじめてのセックスの前に「性交人」と呼ばれる成人男性とセックスをしなければならない。そんな法律が当たり前に存在するどこかの日本。 SPを受けたくないユ…