ゆるせない、逢いたいの作品情報・感想・評価・動画配信

「ゆるせない、逢いたい」に投稿された感想・評価

Wednesday

Wednesdayの感想・評価

デートDVの話。
前半はだらっとしてて飽きちゃう。
後半もそこまで大きいことはないんだけど、ラストシーンはちょっとうるっときた。

セックスや処女喪失に関しては比較的ゆるめの見解を持ってるので、映画の展開がちょっと被害者!被害者!って感じがして入り込めなかった。
被害者なのは当たり前なんだけど、デートDVとかはやっぱりこの辺りの人の意識が難しい問題なんだなと、自分の感想と映画の世界の差から感じた。

柳楽裕也が今よりぽちょっとしてて、あぁ、迷走してた時期か。といい感じ。
若き日の新木優子☺️いまの方が断然かわいい☺️
デートDVね。。。
好きなのに一緒になれないなんて辛いな
儚い
maika

maikaの感想・評価

過保護なくらいに心配する親の気持ちもわかるし今まで従順に生きてきたからこそはっきり言えない子供の気持ちもわかるのは私が完全に第三者の立場で観ているからだと思った当事者になってみないと絶対わからない マジックのおじさんとか自転車とか走ることとか大切な人との会話、思い出って覚えているし忘れたくても物や景色とかちょっとしたきっかけで思い出してしまうのとかわかるなーと思った 最後の2人のシーンと友達に話すシーンはじーんときた
やっぴ

やっぴの感想・評価

4.7
切なく心に残りまた観たいと思える映画でした✨

本当に切なく涙が出ます。友情と辛すぎる恋愛が交差する物語です。
心から好きな人を愛したいけれど、それは許されない。許せない。
少女が人生に葛藤されているのを表されています。

母の気持ちも主人公・男の気持ちも全部理解できるからこそ色々考えさせられました。

最近観た映画の中で1番面白いと思いました。

この映画で私がずっと名前を知りたかった女優の名前を知れて良かったです!
吉倉あおいと新木優子が可愛いし、2人を大好きな私にとっては最高でした!!

特に思春期の人には観て欲しい映画です🙏
さんた

さんたの感想・評価

1.0
主演の子の演技が良かった。
言いたいことは分かったつもりではいるけど、まあ嫌な話 。
みこ

みこの感想・評価

めちゃくちゃ設定も、キャストも大好きなのに、途中までも大好きなのに、オチが全然好きじゃない。好きになれない。し、純愛?ってゆーキャッチコピーもやめてほしい。ただの若気の至りの話。そこに純愛もクソもない。演技と、青春的な演出が絶妙に臭い。ただ、柳楽優弥が好きなだけ。
ふふみ

ふふみの感想・評価

キャスティングが丁度良かった。
こういうケースは少なくないのかもしれないけど、主人公のようにちゃんと訴えられる人は少ないのかもしれない。
彼のことが好きだったからこそ、有耶無耶にしなかったのが良かった。
忘れようとして何もしないことの方がそのときは楽に感じるかもしれないけど、忘れられるわけがないから辛くても向き合うことが主人公にとっても彼にとっても最善だった。

母親の愛情は伝わるけど、縛り付けるよりも自分で考えさせることも必要だったと思う。縛り付けると、それに抗うことに終止して自分で想像することを諦めてしまうから。
自分の娘も一人の女性なのだと、もっと早く認めるべきだった。
NAO

NAOの感想・評価

金井純一監督 初商業作品。
研究のために。

子供の汗びっしょりな髪の毛も走った後の髪の毛の乱れ方も、事件の後の乱れた髪も彼の何も付けていないような洗いざらしのサラサラの髪も心境を上手く汲み取っていて更にぐっと気持ちに響いた。
ノリコ

ノリコの感想・評価

母の過保護さも、はつ実の気持ちも
だめなものではないんだけど、まあこうなっちゃうよね親子だもんね…
好きな人にもう一生会えないって、あ~辛い
ばやし

ばやしの感想・評価

相手を想うことの大切さ。隆太郎の起こしたことは決して許されない。許してはいけない。誰かを好きになるってとても素敵なことなのに、好きになって自分を見失ってはいけない。ただお互いを好きだった。少しのズレが大きな溝になって、もがき苦しむはつ美の姿がリアルだった。母親からの愛がまた難しい… お母さんも辛い、辛いよ。でもはつ美も辛い。最初にグラウンドを走ってる爽やかさはどこにいったと苦しかった。隆太郎を想う気持ちがはつ美の態度や目線からすごく伝わってきてこっちも辛い。 あんな約束を口にできたのは一生懸命、過去と未来に向き合う強さを彼女が持てたからだけれど、母親が大事に大事に娘を育ててきたことに間違いはなかったのが証明された気がして、良かった。からの夕日バックに駆けよっていくシーンはダメだぁ…涙がとまらない…

パッケージ2人の目力に引き寄せられてレンタルしたけど、話中もやばい、女の子もかっこいい。
ふっくらした柳楽優弥も相変わらずかっこいい。このちょっとヤンキー目な感じたまらなく大好きです笑