AQUA

SNS-少女たちの10日間-のAQUAのレビュー・感想・評価

SNS-少女たちの10日間-(2020年製作の映画)
チェコでは子供の60%がネットに触れれる環境にあり、40%が性的な被害にあってるそうで、大人の女性で見た目が12歳に見えるモデルさんにセットで作った子供部屋で10日間Facebookなどを使って実態を調査したドキュメンタリー。

とにかくモザイクだらけ、コンタクトしてくる男性はみな「胸を見せて」「写真を送って」の嵐、弁護士も言ってたけど、これは取締りを強化するべき。

法律はあっても機能してなきゃ意味ない。

モザイクが取れた時にはまじで感動した、ただ残念なのは年配の大人じゃなくて若い青年だったこと(その青年はめちゃくちゃ立派) 大人はしっかりしてくれ!って切に思う

映画.com参照
成人女性が未成年という設定のもとSNSへ登録すると、どういったことが起こるかを検証したドキュメンタリー。巨大な撮影スタジオに作られた3つの子ども部屋に、幼い顔立ちの18歳以上の3人の女優が集められた。彼女たちは12歳の女子という設定のもと、SNSで友達募集をする。その結果、彼女たちにコンタクトをしてきたのは、2458人もの成人男性だった。精神科医、性科学者、弁護士や警備員など専門家による万全のケアのもと、撮影は10日間にわたり続けられた。撮影されているとは気付かず、何も知らずに卑劣な誘いを仕掛ける男たち。彼らの未成年に対する容赦ない欲望の行動は徐々にエスカレートしていく。監督は、チェコで活躍するドキュメンタリー作家のビート・クルサークとバーラ・ハルポバー。

SNS 少女たちの10日間
V siti