開明獣

99.9-刑事専門弁護士‐ THE MOVIEの開明獣のレビュー・感想・評価

なんで今頃、本作のレビューかって?ふほほほほほ、当ててごらーん😌当たった人は、ご褒美として、もれなく吉備団子をあげちゃうよー!!大丈夫、鬼なんか退治に行かないから!!代わりに、まず、北の豚さんを成敗して、それから中つ国のクマさんを退治して、最後に、おならプーチンを討ち取りに行く冒険の旅に出かけるだけだから‼️世界を救う勇者カイメイジューの旅に、れっつらじょいん😊

この作品がいいのは、主人公が追い求めているのは、「真実」ではなくて、「事実」だという点。迷探偵コナンくんは、間違っていて、この世に真実はいくつもあるが、事実は一つなのだよ😑まだまだ、チミはお子ちゃまだねえ😌

腹の減ったライオンにとって、"人間"は餌。それは、そのライオンにとっての真実。どこかの異星人から見れば、"人間"は危険な生物かもしれない。それもまた別の真実。でも事実は一つで、我々は人間という存在であること😌

見るものによって、または見え方によって真実は変わってくる。だが、事実はたった一つだけだ。事実を追求することのは、必ずしも幸せにつながるとは限らない。そこには、安っぽい正義とかは存在しないのである🥺

ムシキングが銀座で最低なことをやらかしちゃったし、蛇煮伊豆への風当たりは強い中、MJは事務所変えて、ムシキングの代役を堤真一あたりにやって貰って、新シリーズやって欲しいなあ😌

さあ、今回のレビューが、なんで本作なのか、みんな回答よろしくー😳