天国からの手紙を配信している動画配信サービス

『天国からの手紙』の

天国からの手紙
目次

『天国からの手紙』に投稿された感想・評価

《チャン・ジンは野島伸司か⁉️w》

「トンマッコル・・」の脚本や、「ハイヒールの男」「My Son」「拍手するときに去れ」そして「ガン&トークス」などの監督脚本を務めるチャン・ジンさんの脚本なので、切なく寂しくなることは覚悟していましたよ。タイトルにも「天国」が付いているし。

【現時点でfilmarksでは脚本に監督他3人の名前がありますが、正しくは彼らは《原案》にあたるかと。少なくともチャン・ジンは脚本に参加しています。チャンジンとチョ・ジョンファが脚本です】

シンハギュン演じる田舎の郵便配達スンジェ。父役は時代劇でお馴染みのイ・ジェヨンさんで、郵便局長はチョン・ギュスさん。弟はキム・イングォンさん。村のあんちゃんにパク・ソンウン‼️
イ・ジェヨンさんは老いた父の芝居がお見事過ぎる!よだれがリアル父過ぎて拍手です。

考えれば考えるほどに悲しい気持ちに陥る😭、そんなファンタジーです。w
(何言ってるかまったくわからないですよね!?w)

今回のシンハギュンがね、もうどうしようもなくピュアなんですよ。
田舎に生まれてね・・でも普通はそんな田舎を嫌うようになるじゃないですか。都会に憧れるものですよね。
しかしシンハギュンは兵役後にソウル住んでも「合わない」って言って帰ってくるやつ。

そんな男のラブの話。かなり痛いけどさすがチャン・ジンって作品です‼️
チャン・ジン最高‼️

〈537〉
シン・ハギュン 21/30
sobayu

sobayuの感想・評価

パッケージに書いてある通り「ファンタスティック・ラブストーリー」と信じて見たらヒミズ(漫画)だった。
どうヒミズだったかはネタバレなのでコメント欄に書きます。
temo

temoの感想・評価

シンハギュン好きなら観ておいて損は無いかと。
初恋拗らせてる純粋で優しい田舎男のシンハギュンは本当にかわいいです。
でも純粋過ぎて若干のキモさが出ちゃってる所がシンハギュンーーー!!!って感じでたまりません。

物語はちょっと切ないラブファンタジー。
面白く無いわけじゃ無いですが、個人的にはファンタジーじゃ無くて、田舎で生きる男と都会で暮らす女のリアルな恋愛ものにした方が面白い作品になった気がします。
恋愛の温度差とか地域格差の残酷さを見せつける場面がヒリヒリして良かったです。

小道具の赤い色の使い方に、なんか意味があるんでしょうけど、ちょっとよくわかりませんでした。

『天国からの手紙』に似ている作品

純情

上映日:

2016年06月11日

113分

舞台は1991 年。夏休みを迎え、スオク(キム・ソヒョン)が待つ地元の島に帰るボムシル(D.O.(EXO))。スオクに恋心を抱くボムシルは、生まれつき足が不自由な彼女のために常に隣に寄り添…

百万長者の初恋

116分

3.2

19歳になったら祖父の遺産を譲り受けることになっていた身寄りのない財閥3世のジェギョン。遺産を受け取るためには江原道の山奥にあるポラム高校を卒業するという条件が祖父の遺言書に書かれていた。…

春の日のクマは好きですか?

98分

3.2

顔もスタイルも悪くないが、少し変わりもので夢みがちなヒョンチェはなかなか恋が実らない。ある日、彼女は図書館の本に書かれていた愛のメッセージを見つける。すっかり自分への告白と思い込み、メッセ…

菊花の香り 〜世界でいちばん愛されたひと〜

109分

3.2

大学生のイナはある日、菊の香りを漂わせる女性・ヒジェとすれ違い、恋に落ちる。思いを告白するが、ヒジェには恋人がおり、イナの愛を受け入れることはなかった。それから7年後、2人はある事故によっ…

純粋の時代

113分

3.2

日本でもリメイクされた大ヒット作『ブラインド』(2011)やその中国版リメイク『見えない目撃者』(2015)のアン・サンフン監督が、朝鮮建国初期の激動の時代を舞台に、史実とフィクションを織…