私ときどきレッサーパンダのJPのレビュー・感想・評価

私ときどきレッサーパンダ(2022年製作の映画)
▼興奮が止まない。グッズが欲しい。

びっくりした…なんだこれめっちゃ面白いじゃん…?!何で「マイエレメント」とか「ウィッシュ」が劇場公開されて、「私ときどきレッサーパンダ」の上映が見送られてたんだよ意味わかんねーだろ!というかパンフレットは?!グッズは?!どこで買えますか??!!

▼PIXARの進化がえぐい。

今までこんなPIXARを見たことがあっただろうか。中華文化の魅力的な描写、キュルンと潤う瞳、ヲタク女子たちの戦いと、等身大すぎる日常と心情描写…!
それでいて、今までのPIXARの魅力はしっかり詰まっている。爆速のテンポ感、うますぎるジャンプカット、登場人物たちの身体の動きの豊かさ、表情の豊かさ、アニメーションの喜びに満ちた画面!PIXARのノウハウが存分に生かされている。

▼爆イケHIPHOPアニメ!?

開幕から爆音で流れるHIPHOPが最高!あのタイトルロール、何回でも見たい。ちょっとやられた。撃ち抜かれた。カッコ良すぎるって!小気味良いジャンプカットで次々とダンスを繰り出すメイメイの動きのなんと豊かなこと!
チャイナミュージックとヒップホップの融合が素晴らしく、新鮮かつイマっぽい映像に仕上がっている。PIXAR、新時代に突入した…?これが「マイ・エレメント」よりも先にできていたというのが驚き。

▼同時上映「猫とピットブル」も良いぞ!

あれだけデフォルメされた猫なのに、めちゃめちゃ写実的な猫の動きを忠実にアニメーションに落とし込んでいて◎
というかPIXARの短編なのにめちゃめちゃ手描きの2Dアニメってめっちゃ良い!
檻に閉じこもった相手にペットボトルの蓋を投げるのは、「トイ・ストーリー」のオマージュ?…流石に違うか…笑