プチバンピを配信している動画配信サービス

『プチバンピ』の

プチバンピ

プチバンピが配信されているサービス一覧

『プチバンピ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

プチバンピが配信されていないサービス一覧

プチバンピの作品紹介

プチバンピのあらすじ

プチバンピは300年前からずっと10歳。お化け屋敷で愉快な仲間たちと暮らしているが、退屈でたまらない。彼の夢は学校へ行って子供たちに会うこと。しかし、両親は外は危険だからといって屋敷を出ることを許さない。ある日、彼は仲良しの犬ファントマトを連れてこっそり屋敷を抜けだし、新しい友達を探す旅に出る。やがて人間の少年マイケルと出会うが、2人の友情は長年プチバンピの家族を追う宿敵のギブスの目に留まってしまう。

プチバンピの監督

ファミリーアニメ

『プチバンピ』に投稿された感想・評価

Tom
2.8
シンプルにキャラが可愛い。TV版と比べ線も細く,くっきり描かれ色鮮やかで綺麗な仕上がりに。子供向けなのもあり想像の倍は台詞がうるさくてわちゃわちゃしてた。でも子供は喜びそう。実際300年籠って映画見続けてたら流石に飽きるよなw外国のアニメーション映画をもっと上映して欲しいな
ry15
とても可愛かった。
映画の季節は夏なのか昼間の場面は夏っぽい感じだったが、ほとんど夜の場面ばかりなのでどの季節でも楽しめるかと。
ちゃんと面白かったしプチバンピ可愛かった。メインターゲットであろう子供はいなかったですね。1日1回で14時からの上映とかいうスケジュールが悪いよー。

オープニングクレジットの映像良すぎた。まさかあの映像の間で300年も経ってるとは思わなかったけど笑。

ps. 序盤の殴られた時に右目腫らしたマイケルがめっちゃ右目腫らした中田翔に見えて、それ以降マイケルが中田翔にそっくりだなって思いながら見てた。

『プチバンピ』に似ている作品

聖闘士星矢 真紅の少年伝説

• 東映

死んだはずの黄金聖闘士と、コロナの聖闘士を従え出現したアテナの兄・太陽神アベル。星矢たちのもとを離れ、アベルと共に暮らす沙織。だが、それは人類を滅ぼそうとするアベルを倒すためだった。だが、…