シンドバッド 7つの海の伝説の作品情報・感想・評価

「シンドバッド 7つの海の伝説」に投稿された感想・評価

kid

kidの感想・評価

アニメ見やすい!
たまに息抜きとして見たくなっちゃうね

魔法がかかってる王宮と町がキレイすぎたのが印象的
これもアニメーションであることで、鑑賞者のターゲットがどこだったのかな…って気になる作品。
声をやってるブラッド・ピットが実写でやってくれていたほうが嬉しかったよー。
世界観は『パイレーツ・オブ・カリビアン』みたいなもんでしょ。

この時期はディズニーのほうも迷走していた印象でがす。
Water

Waterの感想・評価

昔夏休みに見た別のシンドバッドの方が全然面白かったな〜

なんかシンドバッドやヒロインがあまり好きになれなくて、残念。
アモ俺

アモ俺の感想・評価

・イスラム版「走れメロス」である。余談だが、「シンドバッド」は千夜一夜物語の原作には含まれておらず、フランス語版が出版される際に付け足された物語らしい。ましてや、このような友情ストーリーでもない。

・7つの海、分かり辛いなぁ。数えてしまった。確かに7つであった。

・大赤字を出した作品らしいが、そうとは思えないほどのクオリティ。売れる映画と良い映画は違うのね。

・シンドバッドとヒロインは良かったね、としか。私が注目したいのは、王子のプロメテウスである。なんだこの聖君。友人のために命を投げ、婚約者の心の浮気を汲み取って笑顔で送り出す。この人、一番メリットないよね。最初から最後まで。王の器だわ、これは。こんな人が統治する国だ。栄えるに決まっている。これほどの優良物件をみすみす逃すとかふじこふじこ
添島

添島の感想・評価

いやもう女神の造形だけで満点あげたい。すごいセクシーで恐ろしくて美しい。大きくなったり髪ばさーってしたりふって消えたりするだいすき……!!!

シンドバッドさすがのかっこよさだったがわたしはケールにしびれた。そしてマリーナ最高に好感のもてるヒロインでかっこよい。

たまにこういう昔だいすきだった物語を楽しみたくなるのです。
みほ

みほの感想・評価

普通に面白い。ヴィランの存在感がすごい(笑)セイレーンのシーンがとても印象的。
ai

aiの感想・評価

テンポが良くてさっくり観られた。
犬に人間味があって笑えた。
走れメロス感がある。
生ゑ

生ゑの感想・評価

小さい頃に観た映画だけど、海の果てに辿り着くシーン、未だに怖い。ぬるぬる動くアニメーションがとても魅力的。
koki

kokiの感想・評価

2018年41本目

割と古い作品にしては映像が綺麗めだった。
panco

pancoの感想・評価

何これ、めっちゃ最高だったんですけど、、
ちょっと走れメロス感があった!
走れメロスならぬ出航メロス的な?笑笑

でも、めちゃくちゃ楽しかった!
ホントにおもしろい🤣🤣

シンドバッドがホントにカッコいい💕💕
シンドバッドがホントにカッコいい💕💕
こりゃやばいで!
大事なことなので2回言いました。

チャラ男っぽいけど本気になったらイケメンになりました。
このギャップは反則だと思います。

シンドバッドとマリーナとプロテウスの三角関係が最高なんだな、、💕
あんまり、プロテウス
出てこんのやけどね、笑

魔法の書っていう本を取り返すっていうのが本筋のストーリーなんやけどそこに恋愛要素も少しずつ入れてて、両方とも中途半端じゃなくてしっかりしてるところが最高に楽しめる!

海の魔物とかも出てくるんやけど、
映像がすごい綺麗で水の精霊のところは感動しました!!

最後まで楽しめる!一緒に冒険に行ってるみたいだった!飽きない!

ただ少し、話がスラスラ行くね〜〜って思ってしまうところもあった!

でも、それを上回るシンドバッドのイケメンさにキュンキュンさせられたのでカバーできると思います!笑

自分もシンドバッドの船に乗って大海原にくりだしたい!
面舵いっぱいっ!って叫びたい!
帆をはれって叫びたい!

ホントに良き映画でした!!