いわし亭Momo之助

カラダ探しのいわし亭Momo之助のネタバレレビュー・内容・結末

カラダ探し(2022年製作の映画)
2.0

橋本環奈は こんな映画にばっか 出てたら 広瀬すずとの差は 開くばかりだぞ

って 奥さんに感想を言ったら 環奈ちゃんは こういうのが やりたいのかもしれないじゃん 余計なお世話だよ~ って 叱られました(笑)
作品は テレビゲーム テイストで プレーヤーは 何回死んでも リセットされ 生き返りますので ドキドキ ハラハラ は一切ないです。もはや 中盤辺りでは 大笑いしそうになっちゃいます
心に ぽっかり ぼっちの要素を持った6人の高校生が 大きな試練に 力を合わせて立ち向かうことにより 意気投合し 友情や信頼や秘めていた恋心に目覚めていくという 正に青春ど真ん中 王道パターンのストーリー。ですので 出演者も こんなのが たった一人でもいたら どんなに 高校生活が楽しかっただろうと 恨めしく思うくらいのオールスター キャストです。橋本環奈 眞栄田郷敦 山本舞香 醍醐虎汰朗 横田真悠 神尾楓珠 ありえんでしょ ひとクラスに こんなの(笑) まぁ 高校生というところに 多少の無理があるのは大目に見て…
ちなみに いわし亭は 山本舞香さんが 最近 物凄く気になってマス。件のU-NEXTの " 分るよぉ ” に やられました。あと 究極のバカドラマといっても過言ではない しかし いわし亭は 困ったことに こういうお馬鹿テイストが大好きなんだー『コンビニ ヒーローズ ~あなたのSOS、いただきました!!』 主演の横田真悠さん! あなたは マジで素晴らしい
スター ウォーズのスピンオフである『ハン・ソロ/スター ウォーズ ストーリー』は よくできた作品だけれども ハン・ソロがどうやって死ぬのか 我々は知っているのであって 彼がこの作品の中で どんな危険なミッションに挑もうが どんな危ない目に会おうが 一切 ドキドキ ハラハラしないのである。木村拓哉主演の『無限の住人』も同じく ドラマとしての面白みよりも 設定の時点で もう つまんない作品だった。まぁ これは 原作がそうなのだから キムタクに罪はないのだが…
ホラーって ドキドキ ハラハラが 肝なわけでしょ この設定で この作品をホラーと呼ぶのは かなり難しいと思いマス。ただ CGの恐るべき進化により ゴア表現はなかなかに 良いデキで 主人公たちが 何度も何度も繰り返し エグい殺され方を見せてくれるのは エンタメとしては かなりの高得点。神尾楓珠が半分になったり 横田真悠が食べられてしまったり 橋本環奈の口を怪物の腕が貫通する といったシーンは 演者の側も よくオッケーしたなぁと カンシン 感心
あと 最近のお客さんはエンドタイトルが流れ出したら 席をたってしまうけれども この作品に関しては いくつか残った謎が エンドタイトル後の数分のシーンで 解明されているので 要注意! 映画は 最後の最後まで 見ましょう