ホラーハウス Vol.2を配信している動画配信サービス

『ホラーハウス Vol.2』の

ホラーハウス Vol.2が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ホラーハウス Vol.2が配信されていないサービス一覧

ホラーハウス Vol.2が配信されているサービス詳細

ホラーハウス Vol.2

U-NEXTで、『ホラーハウス Vol.2は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ホラーハウス Vol.2

Rakuten TVで、『ホラーハウス Vol.2はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ホラーハウス Vol.2の作品紹介

ホラーハウス Vol.2のあらすじ

ある地方局の恋愛リアリティ番組のために撮影した素材。その番組には台本は一切なかった。集められたのは8人の男女。新たな出会いに盛り上がる一同だったが、次々と不可解な恐怖が襲いかかる。そして、遅れて合流した女性の正体とは何なのか…?

ホラーハウス Vol.2の監督

山内大輔

2021年
ホラー

『ホラーハウス Vol.2』に投稿された感想・評価

幽斎
2.0
Vol.1の続き

【ネタバレ】①と②を大真面目に考察します、鑑賞後にご覧下さい【見ちゃダメ】

①でコテージに纏わる噂話はしっかり説明されてる。目の無い女は、鈴木美鈴アバズレがセックスすると壁を引っ掻く。冷蔵庫周辺に現れるのは真上がヤリ部屋だから。カラスの死骸は②への伏線。セックス動画の撮影で10万円貰えるのが妥当なのか相場が不明なので保留。犬の死骸は木村綾人メガネがこの世に居ない事の暗示。長谷川レオナ脱ぎは無しの2人が何処に消えたかは②で明かされる。鍵で閉ざされた部屋は宮川早紀オッパイとリンク。外へ捜しに行く時に部屋の前に居たのは偶然ではない。柴田雅彦ヤリチンは果てたので死亡フラグ確定。食器が増えたのは目の無い女に操られた成田灯里真相を知る女の仕業。彼女は時空の歪みではなく、序盤で2階から見えた隣のコテージに居た。宮川早紀が真の主役で有る事は②で分る。此処で①が終わる。

②で宮川早紀の過去が本作と密接にリンクしてる事が、番組関係者Kより明かされる。番組を操る鈴木美鈴は、逸早く壁を引っ掻く目の無い女の存在を確信する。野口俊雄童貞が番組に放り込まれた理由は目の無い女が操り易いから。童貞を卒業して死亡フラグ確定。水島健カメラ担当がメンバーの中で唯一真っ当で、選択を誤らなければ生き残るチャンスは有った。だが目の無い女の目的は宮川早紀なので、完全に巻き添えを喰らう。木村綾人と長谷川レオナの2人が目の無い女に依って隣のコテージに移される。この2人は当て馬で過去の事件と無関係なので、追い出された。

柴田雅彦は目の無い女に操られた鈴木美鈴に殺される。その際に反撃され足を怪我する。目の無い女が支配する対象が変わったので成田灯里は解放された。鈴木美鈴は野口俊雄を唆し、隣のコテージに居た木村綾人と長谷川レオナを誘い出し殺害。水島健は宮川早紀を守ろうとして共に野口俊雄が殺害。成田灯里は宮川早紀が死んだのを確認して自殺。鈴木美鈴が前の彼女では無い事に絶望して野口俊雄が殺害。最後に予定通り目の無い女に操られた野口俊雄が死体を烏に見立て自殺。本当に死ぬべきは目の無い女に操られてる番組関係者Kとディレクターで有る。

こんな考察をする人はこの世で私一人でしょう(笑)。ホラーとしては0点ですが一応タイトル通り、ドキュメンタル・スリラーの体は成してます。怨念が宿るコテージの過去。それを呼び寄せた出演者達。心霊現象と時空の歪みと言う都市伝説を掛け合わせたプロットは、それほど悪くは無い。タイトルを「ホラーハウス」ではなく「ミステリー・キャビン」にすれば、此処まで悪く言われる事も無かったろう。ホラーが好きな人は自分の欲求に忠実である、残酷描写が無ければ即刻低評価を下す。ホラーと隣り合わせのスリラーが好きな人は「何でこの人はこんな事しはるんやろ?」と言う思考回路を持つ。この違いが評価に直結する。

本作のホラー要素は血糊ではなく心霊系「ほん呪」、それと全く同じリプレイ演出も。ならば「ほんとにあった!エロいビデオ」でも良かった(笑)。最近の本家「ほん呪」を見ると、此方の方が出来が良い気さえする。オッパイ担当川居尚美が演出から消えてからの凋落は目を覆うモノが有る。この手の完成系と言えば「放送禁止」アレに勝るホラードラマは無い。長江俊和や白石晃士の後を継ぐフェイクドキュメンタリーに渇望してる身としては、もっと邦画にも頑張って欲しい。

ホラーと思ったらAV女優のプロモーション。ある意味騙されたので良しとしよう(笑)
ある地方局の恋愛リアリティ番組「ロッジ」の為に撮影した素材。
その番組には台本は一切なかった。
集められたのは、グラビアアイドル鈴本美鈴(市川まさみ)など8人の男女。
最年長の綾人と里緒菜が姿を消して、他の参加者が探したものの見つからなかった。
番組制作者の仕掛けを疑う他の参加者だが、スマホの電波も効かなくなってきて、疑心暗鬼になっていく参加者。
美鈴のももに山ヒルがつき、美鈴はコテージに戻った。他の参加者は、引き続き綾人たちを探した。美鈴は、ミッションのため手当てしてくれる童貞の伸をヤリ部屋に誘惑する。
遅れて合流した女性の正体とは・・・。
ホラー映画2部作後編。
やっと、8人目の参加者しじみが登場してようやくホラーらしくなってくる展開、パラレルワールド要素も含んだ不条理劇の方向に転換してきて面白くなってきたが、サークルクラッシャー市川まさみとリベンジポルノでお天気お姉さん下ろされた元タレントがより男女のドロドロに拍車をかけ始め、黒目の妖が参加者を襲う。
さらに開かずの間が、開いた時ヤバいものが襲う。
オチは、投げっぱなしなしょうもないオチの後編。

山奥のコテージで男女が数日過ごす様子を描いた恋愛バラエティ番組を収録中に、不可解な現象が多発する。

まさかの2部作品で驚きました。
よく見ればジャケットもあの名作をパクってません‥?😁笑

確かに不可解な現象は起こってはいますが、怖さはほぼ無し。
一応バラエティ番組という設定なのかは分かりませんが、番組関係者のおじさんがちょこちょこ解説する所があり、イマイチ映画に集中できなかった💧
リアリティを出そうということかな‥?

1人の女性が恋愛をする気が全くないにも関わらず、男性陣を次々に誘惑し人間関係をかき乱します。
怪奇現象より、こっちの方が恐いですわ。

『ホラーハウス Vol.2』に似ている作品

コンジアム

2019年03月23日

• ブロードウェイ

入院患者の集団自殺や病院長の行方不明事件などで閉鎖が決まり、長い間人の出入りがなかった精神科病院に、心霊体験のため訪れた7人の若者が奇妙な事件に巻き込まれる・・・

真・事故物件パート2 全滅

2022年12月23日

「事故物件に住み込み、幽霊をカメラに収めるまで帰れない!」という企画の番組制作中に発生した謎の失踪事件。だが、それは序章に過ぎなかった。「事故物件を舞台にした恋愛リアリティ・ショー」という…

呪怨2

2000年03月25日

• 東映

鈴木不動産の手により、新たな人の手に渡ったいわくつきの家。だが惨劇は終わっていなかった。不動産社長・達也の妹で霊感体質の響子は、例の事故物件にただならぬものを感じ、調査を始める。一方、達也…

ドキュメント! 未解決ラブホ殺人事件

「へえ! そんな事件があったんだ?」 映画監督のガイとデイヴはバーテンダーのクロミから、20年前に起きたラブホテルでの殺人事件についての話を聞く。 酔った勢いも手伝い、3人はその事件を追う…