守護天使エンジェルを配信している動画配信サービス

『守護天使エンジェル』の

守護天使エンジェル
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

守護天使エンジェルが配信されているサービス一覧

『守護天使エンジェル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

守護天使エンジェルが配信されていないサービス一覧

守護天使エンジェルの作品紹介

守護天使エンジェルのあらすじ

自閉症のため、生まれてから一度も言葉を発しないハンナは、転校初日を迎えようとしていた。しかし転校の本当の理由は、両親による執拗な虐待により自殺したハンナの双子の姉エンジェルの死を、世間の目から逸らすためだった。授業中に窓の外を見つめるハンナに、彼女のサポートをする言語聴覚士のエレナはゲームを仕かける。ハンナは窓の外にエンジェルがいると伝えると、続けて首を吊る少女の絵を描くのだった。その絵に衝撃を受けたエレナは、ハンナの家庭に問題があるのではと担任に告げるも、一蹴されてしまう。次の日、両親による虐待を受け授業に遅れたハンナに、心ない言葉をかける同級生。傷付いたハンナは教室を走り逃げ出してしまう。

守護天使エンジェルの監督

スリラー

『守護天使エンジェル』に投稿された感想・評価

oden8
2.6
"検診が必要ね。"
by おにあく最恐ママン

"美人にしてやる。"
by マッドな歯科医パパン

これは、アンチ歯医者さんの監督さんが作りはったのかな?
いや、まぁ…歯医者って少年少女の敵やん。だから、分からなくもないんやけど。口の中をギュインギーンいじられる恐怖たるやね…。これ見てもうたら、おっさんのあっしでも歯医者をノーサンキューしたくなるよね。

設定は面白そうなのに、話の肝心な部分がめっちゃ大味。それに、展開が少な過ぎて飽きてまうかも。しかも、わりと序盤でオチが想定できてしまうよね。

あとは何より、少女が泣き叫ぶシーンを何度も見せられるのがシンプルにつれぇのよん。ホンマにメンタルがおキツ〜ござぁますわ。

最後のオチも、結構納得は出来るんやけど。予測の範疇を超えないので、カタルシスを得るには至らないのね。

ワタシの天使
この地獄からワタシを救い出して
ワタシはあなたの様に強くないの
ワタシ独りでは出来ない
ワタシにあなたの羽根をください
ワタシのエンジェル

"あなたを独りにすべきじゃなかった。"
"私が力になるわ。"
by エンジェル

"ごめんね。エンジェル。"
by ハンナ

Cast(役者·キャラ) 3.5
Story(物語) 2.5
Architecture(構成) 2
Picture(画) 3
Acoustic (音) 2(ヒメイガツラスギル)
23-383
藁人形関係ないやんけ!とか超能力設定なんなん?とかお茶目なツッコミどころが楽しい一品。テレビ用に作られた映画なのかエンドロール一瞬で終わるのもウケる。
双子姉妹+虐待+憑依(守護天使)
ハンナちゃんの悲鳴だけがやたらと迫真

双子の姉エンジェルが自殺し残された妹ハンナ。彼女は自閉症で発話が出来ないため両親からの虐待を誰にも訴えることが出来ないでいる
転校した学校の言語聴覚士エレナが彼女と接するうち虐待があるのではと気がつくけど頼りにならず、追い詰められて呪物に頼るも遅発性、こりゃあかんと死んだ姉が憑依してくるという

両親は何故執拗に彼女を虐待するのか伝わってこねーし、明後日の角度から魔術師が絡むが案の定どうでもいい役回りだし、唯一ハンナの味方だった言語聴覚士エレナは守護天使が殺り散らかした後始末を死人に口なしとばかりに全部おっ被せられるという……なんなんだこれ😅

どうせなら虐待両親のどっちかに罪をおっ被せよーよ!!
親の小芝居に引っかかっちゃう担任でもいいじゃん!
もー脚本も演出も全部ひでぇええぇえ!!!

『守護天使エンジェル』に似ている作品

ガール・イン・ザ・ミラー

2019年07月24日

両親には「出来損ない」だと言われ、学校ではイジメられ、マリアは孤独だった。本当は誰もが羨む美少女なのに、彼女は自分が大嫌いで笑うことさえできなかった。不安定な心はマリアを性的な衝動へと導き…

ポゼッション

2013年05月25日

妻と離婚し、週末にだけ2人の娘と会うことができる中年男のクライド。ある日、彼らはガレージセールを訪れる。そこで次女・エミリーがアンティークの木箱を欲しがり、クライドは購入を許可する。しかし…