茶飲友達のぴよぴよのレビュー・感想・評価

茶飲友達(2022年製作の映画)
親愛なるレビュアーさん"のんchan"からのオススメ🧡

久々のジジババ応援クラブ案件でもあります。

濱田岳主演のドラマ「フルーツ宅配便」ってのがあったけど、これはその老人版。フレッシュなフルーツならぬドライフルーツ宅配便?熟女デリヘル物語。

冒頭から描かれる孤独な独居老人の日常。核家族化してる現代、こんな人は数多くいるだろうし、いつ自分がこうなってもおかしくない。夫に先立たれ、子供が独立して家庭を持ったら、明日は我が身。

人は寂しさに勝てない。人の温もりが欲しい。誰かにギュッと抱きしめて欲しいと思っても不思議じゃない。

そんな気持ちに付け込んで、孤独な老人にデリヘル熟女を斡旋する「茶飲友達」と言う名の組織。

お茶を飲んで話をするだけの「煎茶コース」。それ以上の関係を求めれば「玉露コース」。ネーミング、ナイスです🍵

老人になっても性欲はある。女性としたい気持ちに抗えず、ホテルに、自宅に、老人ホームに…デリヘル熟女は大忙し。

孤独な老人と熟女デリヘル嬢を結ぶ若者達も、又孤独。それぞれの事情を抱えてもがいてる。代表のマナが唱えるファミリーって美名に惑わされても、所詮は虚構の家族。

会員数を大幅に増やし順風満帆に見えた組織にも、危惧してた綻びが。やっぱりなぁ〜。

孤独なまま死を迎えるくらいなら、人の温もりに包まれたいと思うのは罪だろうか?そこに金銭が介在するから?

2013年に摘発された高齢者買春クラブがモデルの実話。若者だけじゃない、高齢者にも需要があって当然なのかもしれない。

老いたからと言って枯れなきゃいけない訳じゃない。いい年してって思うのは間違ってる?たとえ疑似恋愛だとしても、お金が介在したとしても、愛は人を前向きにする。生きる喜びになる。

超高齢化社会の今、真剣に考えなきゃいけない問題。人はひとりじゃ生きられない。