花のあすか組 NEO!を配信している動画配信サービス

『花のあすか組 NEO!』の

花のあすか組 NEO!

花のあすか組 NEO!が配信されているサービス一覧

花のあすか組 NEO!が配信されていないサービス一覧

『花のあすか組 NEO!』に投稿された感想・評価

タイトルに惹かれて鑑賞。
大昔、TVで人気が出た「スケバン刑事」の流れで「コマンドーいずみ」とかと、同時期に放映されていた作品の番外編と言ったところ。

主役の高山侑子の目は、なかなか力強くイイ感じですが、他のキャストがもうひとつで。
敵のグループの構成員に至ってはショッカーの戦闘員かと思いました。

あと、それなりに殺陣は見れたのですけど、BGMのセンスが・・。

ストーリーも、あすか組とスケバン刑事がゴッチャになって、全然違うものと認識しました。
riekon
1.0
原作既読。
赤い飴にしたドラッグが高校生の間で流行っていた。
その飴を舐め続けると死を招くという恐ろしいもの。
久楽あすか(高山侑子)が通う高校でも流行り始めていた。
同時期にあすかの仲間である姫(倉内沙莉)の友人がそれを理由し朦朧とした中飛び降り自殺をしてしまった。
姫はあすかにドラッグを流す組織を探してほしいと頼み・・・。

原作は読んでないし、テレビ版は見てないし、つみきみほ主演の映画はかなり昔に見た記憶があります。

展開や作りは昭和時代に一世風靡した『スケバン刑事』的な感じ。
大映テレビのクサイ不良モノみたいな(笑)
そういう意味ではかなり無茶なストーリーや展開、棒読みな台詞もミョーに懐かしく思える。
冗談みたいにもっさりとしたアクションもご愛嬌かな。

てか、こんな作品が劇場公開されてた事が一番驚いた!

『花のあすか組 NEO!』に似ている作品

ストリート・オブ・ファイヤー

1984年08月11日

街へ戻ってきた流れ者のトム・コーディ。かつての恋人で大人気ロック歌手となったエレンが、ストリートギャング“ボンバーズ”に攫われたと知ったコーディは、陸軍上がりの女兵士マッコイと共にエレンを…

ブギーポップは笑わない

• KADOKAWA

宮下藤花は、県立深陽学園に通うごく普通の女子高生。しかし「世界の危機」が近づくと、彼女の中から「自動的な存在」、ブギーポップという人格が浮かび上がってくる。彼には「その人が一番美しい時に、…

ヤンキーヘルパー

特攻服を着て喧嘩に明け暮れるマリア。恋人の悠太は暴力団・芳賀興業のチンピラで、寝たきりになった本家の組長・又井の世話を幹部から命じられた。彼は組の資金源である覚せい剤の隠し場所を聞き出そう…

銀河伝説クルール

惑星クルールは、大魔王ビーストの制圧を受け、絶滅の危機に瀕していた。若き王子コルウィンは、さらわれた恋人リサ姫を助け出し、再び平和を取り戻すため、冒険の旅に出た!