湘南爆走族の作品情報・感想・評価・動画配信

「湘南爆走族」に投稿された感想・評価

当時無名ながらも、今からそのキャスティングを見ると超豪華。が、やはり作品自体はとてもじゃありませんがいただけません。と言うことを分かってはいたけど、どんな作品だったかなと思い、思わず見てしまいました。

友情出演でトミーとマツが出ていた点だけは、評価に値しますかね。
えるる

えるるの感想・評価

小学生の時にヤンキーの姉と鑑賞。
今の若い子達は江口洋介と織田裕二がバリバリヤンキー映画に出ていたことを知らない。今は落ち着いた役をやっている御二方にもこんな時代があった。
この頃は同時上映の時代だったかなぁ。メインはビーバップだった気がする。
江口洋介も、織田裕二も若かったなぁ。我王銀次も…
dpunch

dpunchの感想・評価

過去鑑賞にて

昔なつかしの湘爆実写版。
とにかく江口洋介と織田裕二の若々しさ溢れんばかりの青春バイク(暴走族)グラフィティ。

主人公江口がクライマックスで敵陣へ殴り込んでいくシーンがめっちゃカッコよかったです!

何気に国広富之と松崎しげるのトミーとマツが警官役で友情出演してるのも乙なものですね…
この竹内力を真空パック保存したい。
ちょっと山崎康晃っぽい。
ま

まの感想・評価

👌
アニメのが断然いい、マンガのが断然おもしろい、かっこいい、話いろいろ
鉄生

鉄生の感想・評価

嗚呼、青春の湘南爆走族

映画自体は、まあこんなもんだろな出来
しかしなんだろうな
このノスタルジックな感覚は
思い出補正的な何かなのか…

友人の間ではアキラが一番人気
私はサクライ一択
江口は…
周りにあんなのいたらツレエよなって満場一致

そりゃあね、GT380にも乗りましたよ
懐かしいなあ…
あの排気音…

ほらね
セピア色に包まれるでしょ?

追記

おいコラ
原作は吉田聡先生だぞ?
藤沢とおる氏って湘南純愛組やGTOだろ?
狐

狐の感想・評価

近場のレンタルに無かったからやっと観れた
みんな若いww
黒板に書いてあった名前
ちゃんと「ミエロシ羊助」w

そして最後

権田が全て持っていった感
半年ほど、体調の悪さが続いたこともきっかけにレビューを書くことができなかったり再開できなかったりで
たまりにたまったレビューを少しずつ毎日書くかと思うので、しばらくTLをお邪魔することになるかもしれません。
申し訳ない

さて再開1作目
織田裕二と江口洋介がめちゃくちゃ若くてイケメン。
自分が小学生になるかならないかくらいの頃も充分にイケメン若手俳優の印象の2人だったけど

それぞれひとつ屋根の下とお金がない!が1番古い記憶だったので、それよりもさらに初々しさがあって
まさに10代って感じ、当時10代ではなかったかもしれないけど
確か2人ともほぼデビュー作だから初々しくて当たり前だとは思うけど

物語としては、自分の10代の頃の思い出と何もかするとこがなかったので今ひとつ共感できるところはなかったかな
役者の若々しさとある意味で今の演技との違い、というか素人感を楽しむ感じでみてました
ぷぷぷ~!笑
あったな!この映画!
当時、普段はポ●ノ映画しか上映してない劇場で鑑賞。
『五福星』だかと同時上映だったかな?
地元湘南だけど、これ ほぼ別のロケ地だろ?